※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を育てている母親が、扁桃腺の腫れと高熱で悩んでいます。薬を処方されたが授乳を避けるよう言われ、寂しい気持ちと母乳不安を抱えています。再開した母乳が出るか不安で搾乳方法も知りたいそうです。

はじめて投稿します。
完母で3ヶ月の男の子を育ててます。第一子です。
一昨日から扁桃腺が腫れ今朝から高熱が出てしまい内科で授乳中でも大丈夫な薬を処方してもらいました。…が、先生は服用中はできるなら授乳を避けた方が良いとのことで今日からミルクを主人があげてます。まだ1日も経ってないのにすごく寂しいです。うつるのも怖いのでなるべく息子とは別の部屋で過ごしているのですが、声が聞こえると抱っこしたくてたまりません。
体調を崩してしまったのを後悔し涙が出てしまいます。
また、1週間程母乳をあげる事ができないので母乳が出なくなるんじゃないかと不安です。一応3時間ごとに搾乳はしてますが、初めての搾乳でどれだけ搾乳して良いのかわかりません。
私のように母乳を止めてまた再開した方いらっしゃいますか??
母乳は出ましたか?止めてる間何かしましたか?搾乳はどれだけすれば良いですか?是非教えて下さい。質問攻めですみません。
よろしくお願いします。

コメント

ままま

搾乳は赤ちゃんにいつも左右5分ずつ飲ませているのであれば5分ずつやってください!
わたしは2日間ですが薬を飲んでいて母乳をあげれなかったことがありましたが、再開できましたよ😊

色々不安はあると思いますが、赤ちゃんは旦那さんに任せて今はしっかり治してください!!

• よし

よし

すぐの返信ありがとうございます!
    あげてた時間分を搾乳するんですねー!そうだったのか…とりあえず100mlずつ搾乳してました😂
    次の搾乳は時間でやろうと思います。
    そうですね、主人に任せ…るしかないですね😂笑
    安心しました✨ありがとうございます😊

• 5月2日