ただの愚痴です。このご時世ですが車で30分の距離にある義実家に行って…
ただの愚痴です。すみません。
このご時世ですが車で30分の距離にある義実家に行ってきました。わたしは不要不急だと思っていますが旦那の用事で、です。
もとからガルガル期なので行くのも嫌だしこのご時世で受け入れる義実家にもモヤモヤしながら行きました。
ただでさえモヤモヤしているのに義母の言葉ひとつひとつがまたモヤモヤするんです。
「え、まだ母乳あげてるの?これからもまだあげるの?」
…まだ10ヶ月ですけど?🙄あなたと違って母乳の出がいいんですけど🙄
「離乳食作ったから食べてね!」
…わたし、バランス考えて持参してるんですけど…🙄?
「孫ちゃんのためにたくさん食べ物買ってきたから!」
いや、それあんまり好きじゃないやつ…🙄
そしてひたすら動画、写真の撮影会。
抱っこもこのご時世だから余計にしてほしくないのに抱っこさせてねーと連れて行かれる始末😭
ただでさえわたしの実家は遠くて帰省するのを我慢しているのに旦那は近いからと言ってすぐに連れて行くのにもモヤモヤし、行くにしても準備は全てわたし…🙄
外出ができなくて憂鬱な状態、旦那しか話し相手がいない状態が続き、気持ちが落ちている中だったので義実家に行って疲れ果ててしまいました…
毎度ながら義母との良い距離感の保ち方も難しくて困っています😢
このご時世でうまく気分転換もできずモヤモヤしてしまい、吐き出してしまいました🙇♀️
- ぱっころりん
コメント
み
えー、母乳に関してそんなん言われるのめっちゃ嫌ですね💦💦
ほっとけーー!!って感じですよね😵😵
離乳食とか、食べ物とかは良かれと思って
してくれたんだろうけど
ちゃんと手は洗って除菌して作ったんだろうか、
とかいろいろ考えちゃいますね💦💦
私なら早く帰りたすぎてずっとモヤモヤするかもです💭💭
いちご
お疲れ様です!!義実家はほんと疲れますよねー。私も実家県外、義理実家は徒歩5分程度です。
出来る限り関わりたくないですよね😅
-
ぱっころりん
コメントありがとうございます😭
疲れますよね、どうしてあんなに疲れるのでしょう?
しかも旦那も全力で脱力モードなのでさらにモヤモヤします。わたしはそんなモードになれないというのに😭- 5月2日
マーガレット
母乳のこととか言われるの腹立ちますね❗️
離乳食は、何が食べられるかとかアレルギーとか母親じゃないと分からないのになんで勝手に作ってるの❓って思っちゃいます😥
うちの義母は、大人と同じもの食べられなくてかわいそう〜とかよく言ってきます💦
外食したとき、小鉢の煮物を子供に食べさせそうになったことがありました😱
え❓今持参したごはん全部食べたけど❓なんならおやつもあるけど❓って感じで...。
今後義実家行きたくないですね。
-
ぱっころりん
母乳についてはデリケートなことだと思っているので、将来お嫁さんに言わないようにしようと心に誓っています。(笑)
そうなんですよね、幸いアレルギーはないですが、勝手にやらないでーってなりました🙏
なんなら帰り際に義祖母が勝手にバナナあげてて、え!?ってなりましたよ…
食べている姿が可愛いのはわかりますが、あげないでほしいときにあげるから本当に嫌です😭
食べ物あげて釣る感じ嫌ですよね😅- 5月2日
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちの義母と同じです。
悪気はないんですよね💦
私は、遠慮してるんでしょ??どんどんやるから!
と言われたときに
すみません今は自分で色々やりたいです!
とハッキリ言いました!
勇気は要りましたがわかってもらえましたよ!
-
ぱっころりん
遠慮してるんでしょ?どんどんやるから!とは、義母さんすごい自信ですね😂
私もはっきり伝えようかと何度も思いましたが、良かれと思ってやってくださっていることに文句を言うのも…と尻込みしてしまっています😥
あまりにもひどいときは伝えてみようと思います。ありがとうございます☺️- 5月26日
ぱっころりん
コメントありがとうございます😢
母乳のことってデリケートなことですよね?ズカズカ聞いて来るので本当にモヤモヤします💦始終とても帰りたかったです😂
衛生面は気にする方なので手は洗っていると思いますが、なかなかの量を作っていて、そんなにいらない…ってなりました😅