姉からの言葉に傷ついています。姉は冗談だと思っているが、傷つく。姉は面白がりで私の気持ちを考えていないよう。会ったら変わるかもとは言いますが、口に出す必要があるか疑問です。
姉に言われた言葉について。
現在生後1ヶ月の子供がいます。
私には双子の姉がいるのですが、コロナの影響でまだ息子には会えていません。
最初は赤ちゃん元気とか写真ちょうだいとか言っていたのですが、会えない間に冷めたのか旦那似だしなーとかあんまり可愛くないというニュアンスで言います。
今日も親戚とグループテレビ電話してたら実家の愛犬の方が可愛いと言ってきまきた。
姉は冗談のつもりなんでしょうが、やはり傷つきます。。
姉との仲はいいですが、面白けりゃいいという感じの人で私が傷つくとかはあまり考えてないかもです。
会ったら変わるかもとは言いますがわざわざ口に出す必要ある?と思います。。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
傷つきますね😭冗談でも言っていいことと悪いことありますよね😭
お姉さんはお子さんいらっしゃるんですか?
なんかひがみに聞こえます😫こんな時期にお子さんが産まれハッピーオーラが羨ましいのかなと思いました💦
はんちゃん
嫉妬じゃないですか?
うちの姉も子供産まれてそこまでひどい事は言われていませんが、可愛いとか一度も言われずでした。
だから私もその姉も結婚し子供も産まれましたが一度も可愛いとあえて言ってないです!
私は嫉妬だろうなと今でも思いますよ!
-
はじめてのママリ
嫉妬なんですかね😭
妊娠してたり、子供いたら嫌な思いするの分かるのにって思ったんですが、
いや妊娠してなくても私ならそういうこと言わないなと同じ育ちかたした姉妹ゆえに思ってしまいました。。- 5月2日
-
はんちゃん
冗談で言ってくるならこちらも冗談で嫉妬してるんでしょ?って言ってやればいいんじゃないですか?
- 5月3日
☆★
デリカシーに欠けるので、私なら身内でも距離を置きます😅
-
はじめてのママリ
我が姉ながらデリカシーないですよね。。
わたしだけの子供じゃないのに。。- 5月2日
にしき
苦労して産んだ子をそんな言い方されたら誰だって嫌な気になります!
私なら「そういう言い方するのはやめて」って言っちゃいます☹️
それで距離ができるならそれまでかなと...
-
はじめてのママリ
やめてよっては言ってるんですがああ言えばこういう人で😅
多分言っても気にしすぎとか思われてると思います。
なんで人の気持ちわからないのかなーと姉だけにイラつきます- 5月2日
-
にしき
そうなんですね...😥
そういう人とは距離をおいて関わらないのが一番です。
親しき仲にも礼儀あり、ですよね☹️- 5月2日
-
はじめてのママリ
本当にその言葉につきます😢
自分が言われたらと考えないといけないですよね。。
妹の私にだからいうのかもですが、、- 5月2日
はじめてのママリ🔰
女性同士、いくら関係が近くてもやはり子供ができたりすると嫉妬で嫌な事を言ってくる人はいます…
きっとそうだとおもいます。
なので、嫉妬してるんだなと思ってあげるのが大人だとおもいます。かわいそうだなと思う事でストレスなくなりますよ😊
-
はじめてのママリ
そう思うことにします😭
結局は嫉妬なんですかね😭
私も気を付けようと思います!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
はい!嫉妬でそうする事でそうゆうことしか言えない人なんだなと思えると楽になりますよ😊
- 5月2日
はじめてのママリ
いま独身なので子供はいないです😢
私と夫は幼馴染みでそれは双子の姉も一緒なので余計言いやすいのかもしれませんが、、、
明日姉と共通の友人たちとテレビ電話するのですがそこでもそういうこといいそうで怖いです。
皆の前でそう言うこというのって性格悪いですって言ってるようなもんじゃないかなと思うのですが、、、