※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の親子が夕方から夜遅くまで外で騒がしく遊んでいて、管理会社に相談すべきか悩んでいます。

アパートに住んでいるのですが、近所の親子10人くらいが毎日集まって夕方から夜20時くらいまで、遅いと22時くらいまで外で遊んでます。

親は駐車場に座って、子供はその周りでスケートやボード
したり、走り回っています。

住人の車は何台も止まっているのに親は注意している感じはなく親同士で楽しんでいるようで、ちょっとありえないなと言う感じです。

登校自粛が始まって1ヶ月以上経ちますが毎日です。

うちは2階ですが、家の真下で集まっているので洗濯物は取り込みにくいし、ごみ捨ても行きづらいなと思ってしまいます。

玄関出ると玄関外の階段に小学生数人が座っていてゲームして階段塞がれていたり(一応避けてはくれます)。

私が気にしすぎでしょうか。

うちの子供は幸い外が騒がしくても寝てくれるので、我慢できないほどではないです。
でもさすがに車が傷ついても嫌ですし、アパートの駐車場でいい歳した大人も一緒になって夜遅くまでワイワイしていて、常識ないなと思ってしまいます。

管理会社の方に言った方がいいでしょうか。。

みなさんならどうしますか?

コメント

。

めちゃくちゃ迷惑ですね😅
絶対管理会社にいいます😅
親も一緒になんてあり得ませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどい時はアウトドア用のイスを空いてる駐車場に広げて集まってるんです😂
    管理会社に言ってみようと思います💦

• 5月2日
てんこもり

9時くらいになったら、騒音がするという理由で警察に通報してみては!
それは迷惑すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に通報は匿名でも大丈夫なのでしょうか?
    今日はいつもより人数が多いので9時すぎても帰っていない可能性あります!

• 5月2日
  • てんこもり

てんこもり

匿名いけます!

• 5月2日
もな💅🏻

22時まではさすがに遅すぎなので、管理会社に電話しましょう!

夜遅いのが迷惑なことと、駐車場で遊んだりするのはルール違反なので警告してもらいましょう。
名指しでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時は本当遅すぎですよね。。
    ひどい時はアウトドア用のイスを空いている駐車場に5個くらい置いて大人が座っておしゃべりしてます😂
    その周りで子供は遊んでる感じです😂
    ゴールデンウィーク明けたら管理会社に電話してみます!

• 5月2日

警察に通報して良いと思います。
私も以前似たようなことありましたが、匿名で通報して対応して頂きました😊✨

常識のない親ですね...😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報してから騒音は無くなりましたか?💦

今ですが、外は暗いのに声量気をつける感じはなく盛り上がっています😂

うちはそろそろ寝る時間なのですが、騒がしすぎます。
    本当に常識ないですよね💔

• 5月2日
そら

すぐ警察と管理会社に!匿名で大丈夫なはずです!