※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

臍帯ヘルニア(デベソ?)はどの位(月齢など)で治りましたか??

臍帯ヘルニア(デベソ?)はどの位(月齢など)で治りましたか??

コメント

ポテトサラダ

息子は1ヶ月健診の時にガーゼの丸い玉?みたいなものをもらって、お臍に入れてテープでとめてました!

2ヶ月くらいには治ってました😌

ママ

2ヶ月の予防接種の時に相談して、2週間で完治しました!
シリコン?ウレタン?っぽい素材の圧迫剤をテープで貼って治療しました😊

🔰

なにも処置せず生後5ヶ月頃
には普通になってました!

ねるぴ

1ヶ月の助産師訪問で5センチ超えると戻っても皮膚が伸びてしまって治りにくくなるよと言われました!諸事情で大阪本籍ですが、当時岐阜にいて受診し助産師に言われたことを伝えましたが、そこでは何も治療して貰えず。自身、看護師なので自己判断で綿球詰めてテープ固定、圧迫しました。助産師の言う通り皮膚が伸びてしまっていたために今も皮膚がたるんでますが5センチ程出ていたのが5ヶ月くらいには戻ってたように思います😭大きさによっては小児外科で相談した方がいいですよ、うちはすぐに小児外科にいけなかったので後悔です😢

ねこたま

皆さんご丁寧にありがとうございます(^^)早い段階で治られた方も多く安心しました!!