コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
産休入る前の2年間に月11日以上働いた月が12回あれば貰えるみたいですよ。
ぺす
もらえますよ!息子が1歳5ヶ月の時に2人目の産休に切り替わり、そのまま育休に続けて入らせてもらいます(^.^)
-
めりーず
そうなんですね!条件は特になかったですか?
- 6月10日
-
ぺす
すみません、返信遅くなってしまいました(>_<)条件は上の方が書かれていることと同じだと思います。あと、社長には戻って来てくれるよね?と意思確認みたいなのはされました(^_^;)実際、その後会社自体が色々あり、私が復帰する頃に仕事があるか微妙なんですけどね(^_^;)- 6月10日
-
めりーず
なるほど!ありがとうございます。
仕事あるといいですね(´・_・`)- 6月10日
めりーず
なるほど。しょうちゃん@ママさんは復帰せずに出産ですか?
4月〜保育園に行ってるので仕事復帰してます(*^^*)
めりーず
そうなんですね!予定日は2月頃ですか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、産後は生理きてから妊娠しましたか?
2月ですよ(*^^*)
生理きてから妊娠してます!
めりーず
ありがとうございます!
おめでとうございます(^^)
くくおさんもおめでたですか?
めりーず
私はおめでたじゃないです!生理もまだこなくて💦仕事復帰とか考えて一応避妊してるんですけど、色々考えて授かれるなら早く授かりたいなぁと思ってたところです。
そうなんですね!生理こなくても排卵してたら妊娠しますからね。
年齢的にも早く授かりたいなら早めの方が良いですよね!仕事復帰か妊娠か悩むところですよね(^_^;)
めりーず
悩みます💦まだ出来てもないのに😅笑