コメント
りんご
こんにちは!子宮内膜炎一回目引っかかって、ビブラマイシンで治療して、移植前に大丈夫だろうと検査したらまた引っかかりました😭(2ヶ月ほどあいて)
治って再発したのか、治っていなかったのかがわからなかったのですが、移植周期でもうずらしたくなかったので、もう1度ビブラマイシンで治療併用と、ラクトバチルス補充で膣剤のインバグ、ラクトフェリン内服もしながら移植しました😊
りんご
こんにちは!子宮内膜炎一回目引っかかって、ビブラマイシンで治療して、移植前に大丈夫だろうと検査したらまた引っかかりました😭(2ヶ月ほどあいて)
治って再発したのか、治っていなかったのかがわからなかったのですが、移植周期でもうずらしたくなかったので、もう1度ビブラマイシンで治療併用と、ラクトバチルス補充で膣剤のインバグ、ラクトフェリン内服もしながら移植しました😊
「妊活」に関する質問
半年ぐらいタイミング法で妊活行ってるのですが、なかなか妊娠しません。今年中に陽性見たいな〜と思っているのですが😅 そこで、これしたら妊娠したよーとかあれば何でも教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
卵管造影検査について質問です! 卵管造影検査は、生理後〜排卵前に行うそうですが、私が通ってるクリニックが予約がなかなか取れずやっと取れたのが明日なんですが、生理直後で今日はまだ少し出血がありました。 織物…
2人目妊活初めて9周期目、、 なかなかうまくいかない妊活に先月はお休みしたり 考えないようにしたり 、、と妊娠してない今だから食べれるものとかできることをしよう!と思い、なるべく気にせず過ごしていますが 周りの妊…
妊活人気の質問ランキング
あおい
そうだったんですね😂💦2回目も引っかかったのですね。再発するってあるんですかね😞💦私は治らなかったみたいです。もしセカンド受けるとしたら違う抗生剤を飲むと言われてのですが同じビブラマイシンでもいいんですかね?ラクトフェリンはいいと聞きますよね☺️それで妊娠されたんですね🤗おめでとうございます。
りんご
二回目もほとんど数値は変わってなかったです💦なので結局なんだったのかわからずじまいなんですけどね😭私は再発か効いてなかったのかがわからなかったのでビブラマイシンだったのかもです💦一部ビブラマイシン効かない人はいると先生も言ってました!
ラクトフェリンまでは市販のサプリとかでいけるので手を出しやすいですよね💕元からわたしは乳酸菌たりてないと言われてたので着床するときだけでもしっかり乳酸菌がいるように膣剤も併用しました!
あおいさんにとっていい方法がありますように🙇🏻♀️
あおい
そうですね💦でもビブラマイシン飲んでだいたい8割9割治ると聞いてたのに治ってないって効かなかったんです😭またビブラマイシン飲まなきゃいけないのかどうするかですね。他の方法で上手くやれればいいんですが今の状態だと妊娠出来なくはないとのことなので様子見ようかと思います!