コメント
りんご
こんにちは!子宮内膜炎一回目引っかかって、ビブラマイシンで治療して、移植前に大丈夫だろうと検査したらまた引っかかりました😭(2ヶ月ほどあいて)
治って再発したのか、治っていなかったのかがわからなかったのですが、移植周期でもうずらしたくなかったので、もう1度ビブラマイシンで治療併用と、ラクトバチルス補充で膣剤のインバグ、ラクトフェリン内服もしながら移植しました😊
りんご
こんにちは!子宮内膜炎一回目引っかかって、ビブラマイシンで治療して、移植前に大丈夫だろうと検査したらまた引っかかりました😭(2ヶ月ほどあいて)
治って再発したのか、治っていなかったのかがわからなかったのですが、移植周期でもうずらしたくなかったので、もう1度ビブラマイシンで治療併用と、ラクトバチルス補充で膣剤のインバグ、ラクトフェリン内服もしながら移植しました😊
「妊活」に関する質問
採卵2日前のE2について(PCOS 31歳です。) 本日D12で卵胞チェックに行ってきました。 左右で16〜26mm程度の卵たちが30個ほどあるとのことで E2も2日前は3383でしたが5795と急成長していました。 OHSSのリスクが高いこ…
39歳 2回目の採卵終わりましたが胚盤胞0。移植までいかずまた採卵から。。 正直3人目だし気持ちが疲れてきてもういいかな…と思うと同時に、欲しい気持ちも消えたわけじゃない。今治療をやめたら数年後また後悔するんだろ…
4学年差にしたいと思っていますが、3歳差の4学年差にするか4歳ギリギリとかの4学年差にするか迷っています🥺(そう上手くはいかないと思いますが) 出来れば4歳半ぐらいの4学年差にしたいのですが、 その頃に合わせて妊活し…
妊活人気の質問ランキング
あおい
そうだったんですね😂💦2回目も引っかかったのですね。再発するってあるんですかね😞💦私は治らなかったみたいです。もしセカンド受けるとしたら違う抗生剤を飲むと言われてのですが同じビブラマイシンでもいいんですかね?ラクトフェリンはいいと聞きますよね☺️それで妊娠されたんですね🤗おめでとうございます。
りんご
二回目もほとんど数値は変わってなかったです💦なので結局なんだったのかわからずじまいなんですけどね😭私は再発か効いてなかったのかがわからなかったのでビブラマイシンだったのかもです💦一部ビブラマイシン効かない人はいると先生も言ってました!
ラクトフェリンまでは市販のサプリとかでいけるので手を出しやすいですよね💕元からわたしは乳酸菌たりてないと言われてたので着床するときだけでもしっかり乳酸菌がいるように膣剤も併用しました!
あおいさんにとっていい方法がありますように🙇🏻♀️
あおい
そうですね💦でもビブラマイシン飲んでだいたい8割9割治ると聞いてたのに治ってないって効かなかったんです😭またビブラマイシン飲まなきゃいけないのかどうするかですね。他の方法で上手くやれればいいんですが今の状態だと妊娠出来なくはないとのことなので様子見ようかと思います!