※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

内膜炎でセカンド治療を受けた方、服用した抗生剤と副作用、子宮鏡検査で改善が少なくセカンド治療が薦められた。高額な検査を諦め、他の方はどうしているか。

内膜炎あった方でセカンド治療した方居ますか?その際に服用した抗生剤は何ですか?それと副作用はどのくらいありましたか?今回子宮鏡検査したのですがあまり改善されておらずセカンド治療薦められた(-_-;)フローラ検査なども薦められましたが高額のため諦めました。皆さんどうされてますか?

コメント

りんご

こんにちは!子宮内膜炎一回目引っかかって、ビブラマイシンで治療して、移植前に大丈夫だろうと検査したらまた引っかかりました😭(2ヶ月ほどあいて)
治って再発したのか、治っていなかったのかがわからなかったのですが、移植周期でもうずらしたくなかったので、もう1度ビブラマイシンで治療併用と、ラクトバチルス補充で膣剤のインバグ、ラクトフェリン内服もしながら移植しました😊

• あおい

あおい

そうだったんですね😂💦2回目も引っかかったのですね。再発するってあるんですかね😞💦私は治らなかったみたいです。もしセカンド受けるとしたら違う抗生剤を飲むと言われてのですが同じビブラマイシンでもいいんですかね?ラクトフェリンはいいと聞きますよね☺️それで妊娠されたんですね🤗おめでとうございます。

• 5月2日
  • りんご

りんご

二回目もほとんど数値は変わってなかったです💦なので結局なんだったのかわからずじまいなんですけどね😭私は再発か効いてなかったのかがわからなかったのでビブラマイシンだったのかもです💦一部ビブラマイシン効かない人はいると先生も言ってました!
    ラクトフェリンまでは市販のサプリとかでいけるので手を出しやすいですよね💕元からわたしは乳酸菌たりてないと言われてたので着床するときだけでもしっかり乳酸菌がいるように膣剤も併用しました!
    あおいさんにとっていい方法がありますように🙇🏻‍♀️

• 5月2日
  • あおい

あおい

そうですね💦でもビブラマイシン飲んでだいたい8割9割治ると聞いてたのに治ってないって効かなかったんです😭またビブラマイシン飲まなきゃいけないのかどうするかですね。他の方法で上手くやれればいいんですが今の状態だと妊娠出来なくはないとのことなので様子見ようかと思います!

• 5月2日