※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

娘が保育園の給食は食べるが、家では食べず、好きなものだけ食べる。この時期でしょうか?

1歳半の娘が、4月半ばより保育園に通ってます。
保育園の給食ではなんでも食べているようですが、家では好きなものばかり要求して、ごはんやおかずの食い付きがあまりよくありません💦
そんな時期でしょうか🥺?

コメント

p

うちの娘なんて8ヶ月のころから通ってますけど、入園当初からずっとそんな感じですよ😂お友達が食べてるところを見ると頑張る気になれるのと、お友達が応援してくれるみたいです😂✨

• ろん

ろん

コメントありがとうございます😊そうなんですね✨✨外では頑張ってるぶん、家では甘えが出てるのかもですね😳
    同じようなお子さんがいて安心しました☺️

• 5月2日
はなのこ

1歳半ってそういう時期だと思います!!!少しずつ好みが出てきて、食べたり食べなかったり!でも保育園ではみんな一緒に食べるから頑張ったりするんですよね♡

• ろん

ろん

そういう時期なんですね✨好みが出てきたのと、自己主張できるようになってきたからなんですね☺️
    保育園効果はすごいですね!とても有り難いです❤️

• 5月2日