※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knty
その他の疑問

卵アレルギーで負荷試験された方で症状出たけどクリアですと言われた方…

卵アレルギーで負荷試験された方で
症状出たけどクリアですと
言われた方いらっしゃいますか?

先日卵黄のみ受けまして
1つ食べることが出来ました🤲

2時間後に2つ程小さな蕁麻疹が
首元に出ていましたので
薬を飲みました。

先生からはこれから自宅で
少しずつ進めるように言われました。

症状出た方はどのような
症状が出ましたか🙄

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも少しだけ蕁麻疹?発疹?が出ましたが、クリアと言われましたよ😊
大学病院で負荷試験を受けました!医師に聞いたところ、これくらいなら汗疹とかと変わらないレベルだからクリアと言っている。呼吸困難や嘔吐など、気管系に重大な症状が出なければ大丈夫と言われましたよ🙆‍♀️

• knty

knty

お返事ありがとうございます🥺助かります。
    嘔吐下痢もなく呼吸も問題なかったです!
    どの程度の蕁麻疹出ましたか🤔?
    てっきり全く症状出なければクリアだと思っていたので心配でした💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹や背中など、部分的に赤くポツポツが出ました!一番最初にアレルギーが出た時と大して変わらなかったですが、それでも問題ないと言われました☺️
    大学病院の先生からしたら、重篤な症状をたくさん見ているので生死に関わらなければ問題ないって思うのかもしれませんね😅

• 5月2日
  • knty

knty

そうなんですね!
    親からしたら小さな蕁麻疹などでもとても心配になりますが先生から見たら許容範囲なんですかね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日