初めてのママリ
参観は全クラス同じです
集まることないですね
同日にクラス懇談会ありますが、1年生の初回だけ出席率がいいくらいで、中学年高学年になると3人…とかいうときもあります
ママリ
参観日と運動会くらいですかね、、
参観日は高学年だと来ない人もいるとかなんとか聞いたことあります。あと、うちの学校は今までは全校同じ日時でしたが、前回の参観日は3学年ごとに分かれてました。
運動会も一応保護者は来るけど広いので誰がどこにいるか探さないとわからないです。
-
ママリ
ちなみに、幼稚園も似たような感じなので、保護者同士が顔を合わせる機会が多い幼稚園に通われてるなら小学校はだいぶ楽だと思います。- 1時間前
ママリ
クラスで面と向かって…というのは、年度始めに1回だけで、後は授業参観が各学期1回か2回あります😊
授業参観は全クラス同じですが学年によって時間ズレたりしてます。
あと、授業参観以外にも歯磨き指導とか親が見に行ける授業があって、その時は各クラス別の時間に設定されてます!
はじめてのママリ🔰
子供の学校は、参観日&懇談会が年3回、運動会、音楽会、持久走と交通安全です。
参観は学年別ですが同じ学年の子は全クラス同じ日です。
はじめてのママリ🔰
年3~4回くらいですかね🤔
参観は全クラス同じ日です(学年ごとで日にちは違いますが)
運動会、発表会、参観が主な行事です。
修学旅行とか大きい行事がある学年だと
説明会で顔を合わせる機会はありますが
基本的には3回、4回程度です👍
コメント