※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiy
子育て・グッズ

生後4か月で完母です。暑くなってきたので、水分を与えるべきか迷っています。みなさんはどうしていますか?

生後4か月なんですが、完母です。
暑くなってきたから、おっぱい以外に水分与えたほうがいいのか、、、
けど水分あげ過ぎもよくないって見たり、、、
みなさんどうしてますか?

コメント

すぬーぴー🐶

1人目完母でした!
おっぱいこまめにあげてました〜🥰💓

• すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

離乳食始まってから麦茶デビューさせたので◎

• 5月2日
  • kiy

kiy

離乳食まではおっぱいこまめでもいいのかな?
    急に暑くなったから気になっちゃって😂😂

• 5月2日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

特に気にせず、おっぱいしか与えなかったです〜💓
    脱水になったりするのは
    怖いですよね💦
    まだまだ自分からほしいって言える月齢じゃないですし⚡︎💨

• 5月2日
  • kiy

kiy

ほんと脱水には気をつけたいです🥺💦
    おっぱいこまめにあげてみるようにします😊ありがとうございます😊

• 5月5日
ママリ

5ヶ月から離乳食はじまりますし、その時に備えて、ストロー飲み練習させてもいいと思いますよ♪
うちは5ヶ月でいきなりストローマグ使って麦茶飲ます練習しました😊

• kiy

kiy

ストローマグ、そんな早くから使えるんですね!離乳食の練習のためにやってみようかな🙄💡
    ありがとうございます😊

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

リッチェルのいきなりストローマグっていうやつだったら、親が少し押してあげると出てくるので初めは使いやすかったですよ❤️

• 5月5日

離乳食前まではきちんと母乳やミルクで栄養を与える必要があります❤️おしっこがしっかり出ていれば水分不足にはなりません🙆‍♀️
母乳やミルク以外に飲み物を飲ますことで満腹になり母乳やミルクを飲まないと大変なことになりますので今は飲ませなくていいですよ❤️

• kiy

kiy

そおなんですね!
    たしかに栄養を取るのがいまは大事ですもんね🙄ありがとうございます😊

• 5月5日