最近、生後半年の次女が19:00頃に就寝すると1~2:00頃まで寝てくれていま…
ムカついてムカついて仕方ないので聞いてください
最近、生後半年の次女が19:00頃に就寝すると1~2:00頃まで寝てくれていました
しかし、昨夜はどういうわけか、私が用事を済ませ寝る頃の23:00頃に起きてからは、なかなか寝付かず一時間かけて寝かしつけました
この時旦那は、私が寝かしつけに苦戦してる横で寝転びスマホゲーム…
その後も3:00頃に起きて、授乳してもまたなかなか寝ず、気づいたら4:00
旦那は舌打ちをしながら寝てました
仕方ないので、リビングに次女を連れてくると今度は長女までもが大泣きしながら起きてしまい、一緒にリビングに連れてきました
旦那は長女が泣いていたタイミングでトイレに行っていて長女のことは完全にスルー…
『我介せず』な態度が本当にムカつきます
指摘すれば「うっせぇーな 文句ばっかり」と言われるのがわかっているので言う気力もありません
次女がなかなか寝られなかった理由も知りたいですが、なぜここまで私や子供達をスルー出来るのか知りたいです…
平日は仕事でいないのはわかってますが、それでも朝…今朝に至っては、起きて遊んでる子供達に声をかけるでもなく後ろから笑ってみてるだけ
耐えきれなくて「声をかけてあげたら?」と私が言って初めて声をかけ、長女と話をしてました
長女はもう3歳
『子供との関わりかたがわからない』はもう言い訳にならないと思うんです
それに先日までの早めの連休では普通に子供達の相手をしていたんです
なんだか『仕事してるんだから子供達の面倒は全部やれよ』と言われてるような態度で腹がたちます
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
しらすごはん。
シングルマザーです。
私の元旦那もそうでした。
関わり方がわからない、あやそうとしても泣くだけ
そこから一向に子供に近寄りませんでした。
私たちだって最初初めて赤ん坊を産んだとき、おむつの変え方もなんで泣いてるかもわからなかった時期もあり、どうにかして母親になろうと努力してきましたよね。
女性には母性本能があり、それでどうにか子供を守ろうという本能的なモノもあるかもしれませんが
同じ『親』としての責務はしっかり果たさないといけません。
そこをしっかり理解して行動するべき物を、自分の欲求のまま動くのも男性の身勝手さもあるかと思います
が、
世の中、シングルファーザーもいる時代です。
やはり、親としての自覚があるかないか
親としてどんな行動が正しいか認識の問題になってきてしまうのかもしれませんね
あとは、自分がどのように親に育てられたか。
私の元旦那も親には随分甘やかされて、ママの言うことは絶対、と言う人間でした。
どんなに間違った事を義母がしても正しいと。
腹立ちますよね
自分の子くらいしっかり見ろよ、と。
私たち大人も、普段は寝てる時間でもたまに目が覚めたりした事ありませんか?
多分お子さんも深い理由があって起きたわけでもないかと思います
夢でビックリして起きる事も
眠気が覚めてしまったり。
うちの子もちょくちょく夜中に起きて
私が居ないと探し回って大泣きします
今の時期、お互い大変ですが頑張りましょうね…にしてもこの時期本当きついですよね
JR @
離婚案件です。
子ども愛せないなら私は無理です。
はじめてのママリ🔰
たとえ夜中で寝ていても子供が泣いての舌打ちは許せないです👹
寝室にママがいないとわかっていて我が子が泣いたらトイレから走って戻るとか声かけとかしますよね😭
そのままだとやっていけないかもしれません😭
コメント