子育て・グッズ 湿疹のようなポツポツが広がっているため、小児科か皮膚科どちらが適切でしょうか。 2、3日前から両足の太ももにポツポツと湿疹のようなものが出来てきました。赤みはなくて、肌色か若干白く?、触らないと気づかない感じです。少しずつ広がってるような…。 病院に行く場合、小児科か皮膚科どちらが良いでしょうか。 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 小児科 病院 太もも maron*(9歳) コメント ぺっちゃん うちの子も同じようなものができて皮膚科に行きました。 小児科の先生に子どもはまず小児科に連れて来て そこで専門の科の受診が必要なら紹介するからって言われたことがあります。 6月9日 maron* コメントありがとうございます! そうなのですね!お子さんの場合は、何が原因でしたか? まずは小児科で診てもらいます。 6月9日 ぺっちゃん うちの子のは水いぼでした〜 プールとかでうつったのでは?と言われましたが行ってないんですよね(´Д` ) 保育園かな〜と思ってます… これがなかなか完治しなくて… 6月9日 maron* 水いぼですか?初めて聞きました! 色々な病気があるんですね(>_<) うちの子は何なのか…。今日は休診なので、明日にでも行ってみます!ありがとうございました! 6月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maron*
コメントありがとうございます!
そうなのですね!お子さんの場合は、何が原因でしたか?
まずは小児科で診てもらいます。
ぺっちゃん
うちの子のは水いぼでした〜
プールとかでうつったのでは?と言われましたが行ってないんですよね(´Д` )
保育園かな〜と思ってます…
これがなかなか完治しなくて…
maron*
水いぼですか?初めて聞きました!
色々な病気があるんですね(>_<)
うちの子は何なのか…。今日は休診なので、明日にでも行ってみます!ありがとうございました!