コメント
おまめ
私は不妊治療でお世話になろうかと思ってた矢先の妊娠発覚だったので、2人目などを考えて、不妊治療でも有名な病院を選びました!
家からも近くて通いやすいし、後は外観や待合室やロビーなどがホテルみたいで綺麗なので選びました!笑
後は地域の方の口コミも良かったのも選んだきっかけの1つですね!
退会ユーザー
家からめちゃくちゃ近いこと、個人病院で、医師も看護師も助産師も受付も掃除の方もみんな優しいあたたかい雰囲気だったからです(^^)
-
ゆゆ。
回答有難うございます!
近さ、清潔感大事ですね( ˙︶˙ )
優しいなど安心感も確かに必要ですね♬- 6月9日
退会ユーザー
本当は4Dのエコーが見られて、入院中の食事も美味しいホテルみたいな個室の個人病院で産みたいと思っていました。
でも不妊治療をしていた病院から私の体と赤ちゃんのことを考えて総合病院にしろと言われたのでNICUもある総合病院にしました。
切迫流産で入院してみたら個室はビジネスホテルみたいだし食事は美味しいし、看護師さんや助産師さんは親切だったのでここでよかったです。
「安心」で選んだ病院でしたが、他の面でも当たりでした。
-
ゆゆ。
回答有難うございます!
4Dは出来るとこがいいな、、と私も思ってました✩
あと、確かに数日間でも産後は美味しい食事がいいですね(˶˙º˙˶)
通ってみないとわからないこと多々ありますが、結果当たりとなれば安心してお産できますね♬- 6月9日
デコポン1211
口コミと家との距離で決めました!
あと、無痛分娩ができた事でしょうか?
個人病院ですが、院長が昔市立病院に務めてて産科と麻酔科の先生。麻酔も上手で口コミも良かったです。
院長の奥様が小児科の先生で、赤ちゃん産んでからも安心です。
院内皆様仲良しで、雰囲気良し。
院長は気さくで、頑張ろう!と、沢山励ましてくれるのも決めてでした。
以上の事が口コミに書かれてて、実際行ってみてもその通りで感動しました♡
-
ゆゆ。
回答有難うございます!
産後も小児科にて医院長の奥さんがみてくれるとなると安心ですね( ・̀・́ )
口コミをみるのも大事ですね!- 6月9日
chacco
いちばんは、歩いて行けて、先生が母親に性格が似ていたからです笑
妊娠したときにいちばん頼りたい人が母親なので、親近感が湧く先生がよかったです。
あと、先生、看護師さん共にひとりの患者さんにちゃんと時間をかけて対応してくれると評判があって、なおかつ予約制で無駄な待ち時間がないとこです。
1軒目で出逢えたんですが、もし合わなかったらいろいろ廻るつもりでいました。
内科や歯医者と違って2つの命を診てもらうので、譲れない条件を設けました。
-
ゆゆ。
回答有難うございます!
親近感湧くのはいいですね♬
病院側が一人ひとりにきちんと対応してくれるのは、ほんと安心にも繋がるし大事ですよね!
一軒目で歩いていける距離で出逢えるのは凄いなと思いました✩- 6月9日
ゆゆ。
回答有難うございます!
やっぱり近さ、綺麗などの清潔感、口コミなど大事ですよね✩