※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

あぁ...ママ友欲しい...子ども大好きだし可愛すぎるしたまらないけども...お話相手がいないのきつい

あぁ...ママ友欲しい...子ども大好きだし可愛すぎるしたまらないけども...お話相手がいないのきつい

コメント

lilymom(23)

わかります😭😭😭
周りに同級生の子育てママとか少なくて…。
友達とかと話せるけどもう子供できると子供の話になってしまうので申し訳なくなります😔

• すん

すん

本当にそうなんです!周りの友達は仕事仕事!って感じなので...コロナでどこにも行けないし、オンラインで会話するにしても子どもが寝てからなので...孤独を感じます..😭

• 5月2日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

同級生達も社会人3年目とかで、最近楽しいとか話してて😂
    私も楽しいですけどー!て思いつつ😔
    少し独身で自由にしてる友達たちが羨ましく思えます😭
    私の住んでる県はあまりコロナが出てないのでみんな普通に出歩いてて…守るものがないってそういう行動できるのね…とか思ったり😭めっちゃ性格悪い😅
    でも少し羨ましく感じちゃいますよね😔💭

話変えてもいいですか!?
    上のお子さんは20歳で出産ですか?( ´艸`)

• 5月2日
  • すん

すん

私も短大卒なので周り社会人3年目の友達ばかりです...😭
    めっちゃわかります!!
    そうなんですね...きっとその人たちは自分に子どもができてから気付きますね😢😢全然性格悪くないです!みんな思いますよ😭
    私は東京に近いので日々怯えながら暮らしてます😰
    そうです!

• 5月2日

lilymom(23)

同期も凄く楽しそうだし頑張ってるし…とか思いつつ😅
    インスタで質問箱流行ってるのに、自粛しろ。とか来てるの見てホントだよ!お前のせいでコロナが収まらんのよ!て感じです😕

東京も少し減ってきたけど…怖いですよね😭💭

私も昨年末長女を20歳で産んだのでちょっと親近感🥺♥️

• 5月2日
  • すん

すん

ほんとそれです!
    無責任な人たちのせいで終息に向かわないですもんね...自粛辛いのはみんな同じだから!って感じです😭
    やっと減ったと思ったらまた200近くなったので子供たちをスーパーにも連れて行けません...

あら!そうなんですね💓ご出産お疲れ様です🥰20歳なんて一番遊びたい時じゃないですか...出産育児してほんと日々お疲れ様です😂❤️

• 5月2日

lilymom(23)

いや本当にそれですよね!
    自粛つらすぎる(;▽;)
    ええええええ!増えたんですね😭全然ニュース見てなくて😔💭

ありがとうございます😍♥️
    元々身体が弱いので子供が遅くなれば遅くなるほど追いかけれない気がして🤣
    すーさんもお若いのに2児のママお疲れ様です( ´艸`)

• 5月2日
  • すん

すん

家で子どもと遊ぶかご飯作るかニュースみるかスマホ見るかしかないので嫌でも入っていてしまう情報です笑😝

そうなんですね😢いやぁすごいです...元気過ぎる私でも子ども追いかけるの大変なのに...これから母強くなります笑
    私もそれが心配なので早く育児を終わらせてしまおうって感じです笑お互いお疲れ様ですね🤩💓

• 5月2日

lilymom(23)

テレビはゲームかYouTubeがずっとついてます😅💭
    私はニュースが見たい🥺🥺

私は5キロのお米も無理〜とか言ってたくらいなのに今ではそろそろ6キロの娘を軽々抱っこ出来てるので、やれば出来るじゃん。とか思ってます🤣
    40歳で娘が成人してくれるとなると、その後のお金で旦那と海外旅行とか行けちゃうじゃん!?とか思ってウキウキしてます😂

可愛いけど…疲れますね(;▽;)まだまだ先は長いですもんね😭頑張りましょう😔💭

• 5月2日
  • すん

すん

この自粛期間にゲーム始めようと思いましたがみんな考えることは同じで...売り切れ続出😭ニュース見ざるを得ないので逆に羨ましいです笑

ほんと母強しです🤱💓
    子育て終わってからが楽しみすぎますよね❤️その頃は周りが子育てでヒーヒーしてるかもですね🤭

寝かしつけが終わって1人の時間になるとふぅ、、、って感じです😅やっと終わったって思っちゃいます😂こうして頑張ってる方がいると思うと自分も頑張らなきゃって思いますね💕お話お付き合いくださりありがとうございました😊久々めちゃくちゃ楽しかったです!🙏🙏

• 5月2日

lilymom(23)

Switchが完売とか製造中止には本当に驚きました😳💭

自分の母には頭あがりませんね😅
    私は終わったよーん😍て感じですよね🤣

わかります笑
    明日なんて来なくていいー!て思う日もあったり…😂
    私も励みになりました!ありがとうございます😍♥️
    お互い色んなことに負けずに頑張りましょうね😆😆😆

• 5月2日
みやこ

ママリで!にはなってしまいますが私でよければお話しましょう🙌🏻💕

• すん

すん

嬉しいです💓ありがとうございます😊

• 5月2日
  • みやこ

みやこ

わたしもママ友さん欲しいです😔オンライン飲み会とかしてみたいけどうるさくして起こしちゃったりしたら子供が可哀想なので出来ず😂

• 5月2日
  • すん

すん

ほんとです😭!!子どもたち寝てからやろうってなっても、盛り上がってるところを途中から会話に入るのが気まずく...ただでさえ周りは新卒社会人なので仕事の話ばかりでついていけません笑

• 5月2日
ママリ

同じ気持ちです!
子育て支援センターとか行ってみたいけど、今はコロナですもんね😭終息して開いたら行ってみて、そこでママ友できたら嬉しいなぁと思います!
やっぱり育児ネタは育児してる人同士なら楽しく話せるんだろうなぁと思いますよね🤔

• すん

すん

コロナが流行る前に支援センター行っておくべきでした...
    私の友達は保育士が多いのですが、(自分も元保育士ですが...)やっぱり自分の子どもの話はお母さん同士で語りたいです😢😢とにかく、早くコロナ終息してほしいですね...😭

• 5月2日
マ

わかります、、
私もしゃべってないと干からびちゃうタイプで、だからと言って子どもが嫌とかじゃなくて、、ただただ言葉のキャッチボールがしたいんですよね😂😭

• すん

すん

そうなんです!!!キャッチボールがしたいだけなんです!!わかります干からびちゃいそうな感じ...🤣こんなお喋り母なのに、2歳の息子は言葉が遅いので😭1人でひたすら喋ってます笑

• 5月2日
  • マ

でもひたすらしゃべってるその言葉をお子さんが聞いてたら、真似して話始めそうですけどね☺️
    どうなんだろう、まだその年齢のお子さんの発達が勉強不足で、、🙇🏻‍♀️

• 5月2日
  • すん

すん

私がマシンガントークしすぎて返せないだけかもしれませんが笑
    同じくらいの月齢の子がペラペラ喋ってたりするとどうしても比べてしまいます...成長の仕方はその子次第なので気長に待ちます🥺

• 5月2日
  • マ

そうなんですね!!!
    でもやっぱり自分もすーさんの立場になると比べてしまうんだろうな〜と思います、、😩
    でもこれからお子さんとお話したいことが日に日に増えてくだろうから、これからがますます楽しみですね🥰

• 5月2日