2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。昼は1枚、夜は2枚着せているが暑いか不安。オンラインショップで買い物したいがおすすめの店や必要な服が分からず悩んでいます。
生後2ヶ月の服装が分かりません😥😥今日は昼間が暑かったのでコンビ肌着1枚だけで過ごしてました。夜はまだ寒いので短肌着に薄手の2wayオールにしてますが2枚も着せたら暑いですか❓掛け布団無しで綿毛布を2つ折りにしてかけてます。
産後に買い足せばいいかなと、暖かくなってからの服は用意してませんでした😢買いに出かけられない今オンラインショップで買うつもりですが、どこがおすすめですか❓何かえばいいのか悩んでます😥😥
- ネイト(4歳8ヶ月)
コメント
ずん
今の時期は暖かくなったり、肌寒かったり、迷いますよね💦汗をかいてなければ、それで大丈夫だと思いますよ🤗
うちは1歳8ヶ月ですが、半袖肌着に長袖パジャマ着せてます!(寝相悪くて布団は蹴るのでスリーパーも一応……でももう暑そうです😅)
昼間の話になってしまいますが、今の時期、調節するにはベストがめっちゃ便利ですよ!
💎
それで大丈夫と思います🥺
背中とかがあまりに汗とかかいてたら暑いかもしれませんが
そのくらいの時はそんな感じの格好で、わりと早めに下着をロンパースデビューして、暑い時、おうちでは
ロンパースの肌着一枚でした😊
ユニクロのロンパースおすすめです🐥オンラインも対応してます🍼
-
ネイト
ロンパースまだ持ってないので、さっそくユニクロのロンパース買ってみます☺️✨ありがとうございます‼️
- 5月2日
一日百笑
背中に汗かいたら脱がせればいい、大人より薄着、大人より1枚少なめ。それしか、生まれてから考えてないです!
ここ数日は、風呂上りは長ズボンは暑いよ。長袖も暑いよって言われます。
うちの子は小さい時から暑いとぐずる子だったんで、ずっと薄着です。体強いです。
-
ネイト
1枚少なめでいいんですね!!私が寒がりなんで、寒いんじゃないかな…って思ってましたが、暑かったかもしれないです😥
短肌着に長袖の2wayオールはそろそろ暑いかもしれないですね…。ありがとうございます🙇♀️- 5月2日
ネイト
ベストですか!思いつかなかったです❗️調節しやすそうですね☺️さっそく買います!
暑かったり寒かったりで服装難しいです😥薄手のものは枚数もあまりないので、足りなくなってきてしまい…
夜はまだ長袖でいいですよね✨ありがとうございます😊