義実家に家が近く歩いてすぐそこなのですが義母が良かれと思って〇〇ち…
義実家に家が近く歩いてすぐそこなのですが
義母が良かれと思って
〇〇ちゃん起きてたら坂あがっておいでってラインがきていて、いつもは携帯見ることもなかなかできないぐらいの時間帯だったのですが偶然見て
誘ってくれて孫遊ばせてあげようとしてくれるのはありがたいのですが、夕方外に行くと帰るのを嫌がって泣いて泣いて連れて帰るのが一苦労なんです。
それをするのは私、今日は旦那が夜までいないから自分のペースで家の中で遊ぶつもりがライン見てしまって行くことに…
時間があったり家事が終わってたりしたらまだいいのですが
iPhoneなので内容だけ長押しで確認できるし
無理な時はライン見る暇なかったことにして
後で気づいたって感じにしようかと思うのですが…
みなさんならどうしますか?
義母に預けると嫌われたくない、好かれないからとジュースや食べ物めっちゃ与えるし
さっきジュース飲ませたのに
期限とろうとまた、ジュースやおかし…
飲みすぎって言ったこともあります。
- ママリ
マルマルリン🤢
私もそんな感じで困っています。私の場合は義母ではなく夫のおばあちゃん(93歳)ですが…
義実家まで徒歩3分なので、毎日狭いアパートでなにしてるの?連れてきなさい。って感じで…週3くらいで行ってます。
おばあちゃんお菓子や果物あげまくります。義実家にいる間はずーっと口に何か入っている状態です。息子のお腹はおやつでパンパン、いつもはちきれそうで、おばあちゃんはそれを見て、こんなにパンパンになって。もうおやつはダメね。これで最後よ。を何十回と繰り返し言います。(まだボケてはいません)当然おやつでおなかいっぱいなので、家に帰っても晩ご飯を食べられません。
この家にいる連れて帰るのも本当に一苦労なのわかります。息子はおやつをくれるおばあちゃんが大好き。おうちなんか帰りたくない。泣きわめき寝っ転がり、それを担いで連れて帰る大変さ…
義母や夫におやつをあげすぎないように注意してもらいましたが、93歳、もう誰の言うことも聞きません。
退会ユーザー
お子さんが1人で遊びに行ける年齢になったら余計にジュースやお菓子たくさん食べちゃいそうですね😥
私も子供の頃祖母にたくさんおやつを貰ってたらしく幼稚園の頃は丸々太ってました…あのまま祖母の近くにいたら世界仰天ニュースとかに出れるデブになってたと思います😨
お誘いのLINEがあったらたまには体調が悪いのでとか理由をつけて断ってもいいと思います😭💦
ママリ
まとめて返信申し訳ないです💦やはり色々ありますよね😭
色々してもらってありがたくて、ですが勝手にとかはやめてもらいたいので1人でってのは預けないんですが、孫に色々あげたくなる気持ちもわかるしっていう複雑な気持ちです😓
でも、自分の子なので自分で決めていいですよね✨
コメント