半年の娘がいます。最近よくぶるっと震えます。短時間に何回も震える時…
お世話になります。半年の娘がいます。
最近よくぶるっと震えます。短時間に何回も震える時もあります。
目も普通ですし、声を出す時もあります。
おしっこでもなさそうです。
病院に行っても、脳波を取ることもあるが、睡眠薬を飲ませることになるからと言われて、主人と話をして、様子を見ることになりました。
わたしが敏感になり、少しでも震えると心配してしまいます。
震えてるわけでもないのに、手を広げて伸びる動作も不安になってきてしまって、病んでしまいそうです。
心配ばかりしてしまいます。こんな時皆様なら、どういう切り替え方をされますか?
- かおり(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私の娘もそのくらいの時よく震えてました。心配で怖かったですが気にしないようにして、全力で娘と遊んでました。
知らない間に震えなくなりました!
ままり
うちも同じ歳ぐらいの時にありました!
神経の伝達?がまだ未熟だから起きるみたいです。
成長と共に治りますと小児科医に言われ、実際3歳になった今全くやらなくなりましたよ。
YouTubeでShuddering Attacks、で調べてみてください。多分同じやつだと思います。
-
ままり
日本語名、身震い発作、と呼ばれてるみたいです。
- 5月1日
-
かおり
ご回答ありがとうございます。身震い発作、わたしもネットで見ました。その前にボーッとしたりしましたか?😭
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
昔の質問に失礼します!
その後どうでしょうか?🥹
見てたらでいいので
回答宜しくお願いします🥲
かおり
ご回答ありがとうございます。そうなのですね。本当に怖いです。震える前とか、ボーッとしたり何か変化ありましたか?😭