※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみゆママ
お仕事

看護師として勤務中。新しい病院はブラックで、残業が続き子供との時間がない。3月まで辞められないが、毎日つらい。

質問ではないです。愚痴らせてください。
看護師として病院勤務してます。
前の病院を辞める直前に、新しい職場はブラックだよと言われ、入職してみると本当にブラックでした😭
コロナの影響を受け、コロナ患者はいませんが、もしもの時に備えて、1つの病棟を閉鎖し、私が働く病棟は悲惨なことになってます💦
どうやらトップである看護部長がおかしな人らしく、意味のわからないことばかりします💦
特に私が働く病棟は病院の中でも嫌われてるのか、病棟格差が酷く、うちの病棟だけ仕事が終わらず残業ばかりしてます💦
前の病院を子育てのために辞めたのに、全然子供との時間もありません💦
新築を建てるので、ローンの関係で3月までは辞められませんが、本当に毎日やってられません💦
長文の愚痴を失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今だったらどこの病院も人手不足だから今のうちにサクッと転職するのを考えたらどうでしょう?

• はるみゆママ

はるみゆママ

ありがとうございます😊
    本当ですよね‼︎
    できればサクッと転職したいです‼︎
    ただ、マイホームが9月完成予定で、1年以上同じとこで勤めていないとローンの金利が高くなるので、今は辞められないです😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

看護師って本当当たり外れ、病院と部署によってもありますよねー😭😭😭

わたしも育休明けですが本気で転職しよって検索中です!

• はるみゆママ

はるみゆママ

返信ありがとうございます😊
    バタバタしてて開いてませんでした💦
    本当、病院や部署で全然違いますよね😭

• 6月18日