※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が以前の職場での積立について連絡を取らず、私が代わりに問い合わせても進展がありません。こうした行動は苦手な人がいるのでしょうか。

夫。元職場で本人が理解してないうちに確定拠出年金?なのか忘れたけどとにかくなにか積立っぽいことしてて、結婚当初書類が実家から転送されて届いたことがあって、私が見たら残高が残ってるけど、職場を辞めて積立も止まってるし宙に浮いた状態な気がして何度も何度も夫に問い合わせるように言ったけど問い合わせず。
そこそこな金額だったので私が一般的な案内でいいのでと問い合わせたら「本人から連絡くれたら返せると思いますよ」と返事してもらいました。
が、本人から連絡せず。。
マジで夫病気なんかな?

こういうのが苦手とかでなく問い合わせできない人っているんですか?腹立って仕方ない。
横にいてあげるし、本人確認して妻に話してくださいって向こうの人に意思を伝えたら私が話聞いて手続き引き継ぐよと言っても連絡しないんです。
私ここまで結構手厚くしてると思うんですが。

コメント

ち

確定拠出年金は簡単に言うと退職金のために会社が強制的に入れ!という積立ですよね😇
本当に率が悪いので入りたくなかったですが、大抵の会社員は入っていると思います、、

職場を辞めたということは、結構な割合で積立金を会社に手数料として取られてると思います。
私がそうでした😅

大人なのに、そういう手続が出来ない人、言ってもやらない人、一定数いますよね…。
ただこういうのって本人じゃなきゃ…とマニュアルにはあるのでなかなかことが進まずイライラしますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が自らそういうのやるタイプではないのできっと強制だったんだろうなと納得です😅
    だとしても、
    自分のお金のことは自分でしなさいって思うし、お金を粗末に扱っているように見えて結構夫を軽蔑してしまってます。。
    もうかれこれ5年ほど年何度も、夫が平日家にいるタイミングで言い続けてます、、育休とか取ってたくせにその時にすら連絡しないとか…もう怒りも頂点ですが、ここまで言ってしないのはできないのか?そんな人いるのか?と謎に思えてきました💦
    私が総務系の脳なのでずっと気になってイライラしてます、。

• 1時間前
  • ち

会社が退職金代わりに勧めてる、まっっじで意味無いNISAって感じです😂

いや本当それですね、、、
    お金のことくらいは自分でして欲しいです。
    お金のことにだらしないのって全然軽蔑する観点になると思います、、!
    5年も言って聞かないのもやばいですね😅
    確定拠出年金って店舗がある訳では無いと思うので、結局本人がしなきゃってことですよね、、、
    旦那のお金は家庭のお金でもあるのでいち早く対応してくれたらいいのですが😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近年は退職金ない会社多いですしね、、
    私も昔小さな会社の総務にいて確定拠出年金やるかやらないかみたいな検討してた時だったんですが、社員さん誰からもやりたいなんて声上がらず終わりました😅
    意味ないNISA!不要すぎる😭笑
    5年やばいですよね、、問い合わせ先探すのもひと苦労して電話番号入手して、電話して夫になにを言わせたらお金戻ってくるかの確認までオペレーターさんに聞いて電話切って、言う事全部メモしてあげて電話番号ここだからって伝えたのに…電話しないんです。ヤバすぎ。笑
    これでお金受け取れなくなってたら同額分Uberでもして稼いできてもらおうかな😂

• 1時間前