※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘が朝5時に起きる悩みです。授乳時刻が原因で、早起きは割り切れるけど悩んでいます。寝る方法を知りたいです。

どうしたって娘が朝5時に起きます。寝るの遅くしてもダメでした。(>_<)私は生後5ヶ月頃に3時〜4時に授乳したのが1ヶ月くらい続いたからかその時間に必ず目が覚めちゃって´д` ;まぁ早起きはいいことと割り切りますが、地味に悩んでます。あー、朝から晩まで寝るのってどうやるのー?って感じです(笑)

コメント

うちも何やっても5時に起きます(^^;
子供は早起きだから…と思って家族全員5時起床にしました( ̄▽ ̄)笑

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    もう家も旦那と私も早起きになりました(笑)私、お昼ご飯のあとめっちゃ眠いです(-_-)zzz

• 6月9日
skmskm

まったく同じですね〜❗️
必ず朝の5時に起きてこっちはヘトヘトです😂
遅く寝させてもダメだし…💦
最近、3時間おきに授乳で起き始めて長く寝る子が羨ましいです😊

• ぺい

ぺい

もう最近、5時に起き出したら一瞬見て見ぬフリを装いますが、ハイハイしてきて攻撃されます(笑)かわいいからすべて許されますが´д` ;笑

• 6月9日
  • skmskm

skmskm

ハイハイで攻撃されたら許しちゃいますね😍
    ウチは寝返りの練習してるらしく、ア〜とかウ〜とか言ってます😂この時間じゃなくてもね〜って思いながらお尻を押して手伝ってます(笑)

• 6月9日
  • ぺい

ぺい

今日は起きてすぐ私のヘアクリップ持ってニコニコ遊んでました(笑)寝たふりしたいけど、朝から全力で何かやられると可愛くて無視できないですよね(>_<)本音は寝たいですが(笑)

• 6月9日
魔神はるブー

うちも状況が似てすぎてついコメントを(笑)
7ヶ月くらいのときに夜泣きみたいなのが始まったので生活リズムつけるために19時に寝かせるようにしたら5時前とかに起きるようになっちゃって😂
夜間断乳敢行して成功したんですけど、早起きは変わらず。
最近寝る時間を遅めてみてたらまたおっぱいを求めてめっちゃ泣くようになるわ、早起きは変わらんわで逆効果(笑)
そうゆう月齢なんでしょうかね😂
なんのアドバイスにもなってませんが、すみません😅

• ぺい

ぺい

うちもお風呂の時間遅くしたり試したんですがダメでした^^;
    夜は1度起きるくらいですし、お昼寝もそこそこしてるんですが、変わりません^^;同じような方がいて心強いです♡どうせ私もおばぁちゃんになったら早起きになるわと割り切ります(笑)

• 6月9日
ひーちゃん

はやっ😲💦
早起きなぶん
お昼寝早くなるんじゃないですか⁉️
昼寝時間短めにしてみたらどうですかね⁉️
せめて6時起床ですよね😅
5時は確かに親がヘトヘトになりますよね

• ぺい

ぺい

そうなんですよ、8時から朝寝してます(-_-)zzz保育園行きだしたらどうしようと悩みます。
    午後のお昼寝1時間半くらいするんですが長いんですかね(>_<)
    大人は朝のその1時間が大事ですよね!!

• 6月9日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お昼寝別に長くないですね〜むしろ短いほうかも😁
    寝なくても平気なお子さんなのかも😁
    でも確かに保育園行くようになったら
    サイクルくるいますね😅
    でも8時にまた寝るということは
    朝はつい起きちゃ確かにみたいな感じでもないんですかね⁉️
    周りが起きる感じ出さなければまた寝てくれたりしないですかね

• 6月9日
  • ぺい

ぺい

最近は毎日つかまり立ちでがんばってます(>_<)日中はあまり寝ないですね。そのかわり夜は7時半にはもう眠い!のアピールが始まります。朝からハイテンションすぎるんですよね、うちの娘^_^;おかげで夜の寝つきはいいです(笑)
    今日からご飯3回食にしたりしてまたリズムが変わりそうなので、せめて6時に起きてくれればいいです。私も目が覚めちゃわなきゃいいんですがもう体がそういうリズムになってますね(>_<)

• 6月9日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱ子育て大変ですよね💦
    しばらく私ものんびりした生活してたので
    赤ちゃん産まれたら、そ〜は行かないですもんね💦
    頑張ってください

• 6月9日
みっこ

友達に子供は日が昇るとともに
目が覚めるようになるんだよ〜!
だから夏に近づくに連れて
早起きになると聞きました😅💦

• ぺい

ぺい

なるほどー!確かについ最近です5時が定番化したのは^_^;お願いだから小学生になっても早起きできる子でいて欲しいです。笑

• 6月9日