※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

親友の赤ちゃんが産まれて、助産師の仕事が大好きで感動している女性の相談です。赤ちゃんに幸せを願っています。出産する方にも助産師に頼って元気な赤ちゃんを産んでほしいと応援しています。

親友の赤ちゃんは私が取り上げるわ〜!と笑いながら
話していたのが、先日叶いました😭💛💛
コロナでご主人が立ち会えない中、私がいていいの?と思っていましたが、担当できてよかった。
保育園〜高校までずっと一緒でとっても仲良しな友人の赤ちゃんって事もあり本当に本当に幸せで、頭見えてからは涙で視界が、、😭←絶対ダメ!笑
助産師って大変な事もあるけど、赤ちゃんの産声
お母さんのホッとした顔、幸せそうな笑顔を見ると
やっぱり大好きな仕事!って思います☺️
助産師ってお産に慣れてると思われがちですが
私は毎回感動するし、当たり前ですが毎回全力で、素敵な人生になりますようにって絶対赤ちゃんに言っています☺️
幸せだな〜!!!!
これから出産する方!心細いかもしれないし、不安もたくさんあるけど助産師にたくさん甘えて元気な赤ちゃん産んでください👶♡応援しています!

コメント

りり

すごく感動しちゃいました😢

私の友達も今助産師になるために勉強中なのでいつか同じことが叶うといいな…🥺✨

そして自分も今39週の妊婦なので
出産頑張ってきます😂笑

つぶら

すごい素敵なエピソードありがとうございます!
私の友達も助産婦目指して勉強中です😍✨
いつか、私の赤ちゃん取り上げるからね!と話してくれます✨
私は1人目中々産まれなくて、助産師さんがいたから無事に産めました😭✨
大変なお仕事だと思いますが、尊い命が産まれる瞬間に立ち会えるお仕事、本当に素敵だと思います😍✨

ママ

わぁ😭素敵!
絶対感動しますね😭❤️

お疲れ様でした😊

おと

素敵な人生になりますように😭✨
涙が出ました😭

なのさんもお疲れ様でした😭

いつもありがとうございます。

かなママ

ステキなお話ですね✨✨
私も助産師さん、素晴らしいお仕事だと思います!

2人目の妊娠中から産後の退院まで、助産師学校の学生さんが付き添って下さったのですが、本当に心強くて、嬉しくて最後に手紙を渡してお別れしました😢
もう会うことはないと思いますが、心の通った素晴らしい助産師さんになられると願っています!

私には絶対に出来ませんが、なのさんもきっとステキな助産師さんですね✨

はじめてのママリ🔰

素敵です🥺

私の娘もこんなに素敵な仕事の助産師になって欲しいなー🥺💓

ママリ

すごいです!!😂
見ながらウルっとしてしまいました😂😂
コロナで旦那さんが立ち会えなくて不安な方がたくさんいらっしゃる世の中ですが、なのさんに支えてもらってお産できて心強かったでしょうね✨
親友さんもなのさんもおつかれさまでした☺️
おめでとうございます💕

Mr.c

出産のとき担当助産師さんにどれだけ救われたか!
バースプランに書いた不安を一瞬で取り除いてくれて、本当に心強かった!
人の心に寄り添えるって簡単にできることじゃない😭‼️
素晴らしいお仕事ですよね!
おめでとうございます㊗️❤️

なな

みなさんありがとうございます❤️
まだまだ余韻に浸れそうなので、幸せ噛み締めてまた助産師頑張ります😊