※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペン太
ココロ・悩み

育児中に心配性で悩んでいる方へ。病気を持つ子供に不安を感じ、病院を何件もまわる日々に疲れを感じています。乗り越える方法を教えてください。

心配性すぎて育児が辛い方いらっしゃいますか?
二人目が病気をもって産まれてきました。はじめはとっても悲しかったし悩みましたが、治療できる病気であるため、今は前向きに治療に取り組んでいます。
ですがそのような確率の低い病気を持って生まれてきたことで心配性に拍車がかかりました。
なにかみつけてはネットで検索して、この病気なのではないか?と心配で何件も病院をまわってしまいます(>_<)
現在も気になることがあるのですが、コロナが流行っているのもあり病院に行くことができず、安心できません。
いつもなにかしら心配をしていて正直そんな自分に疲れました。もっとおおらかに育児をしたいのに。
心配性で育児をしているかた、どのように乗り越えていますか?

コメント

みみ

娘は遺伝子異常で産まれ4ヶ月半nicuに入院し、退院しても良くならず1ヶ月後手術しました。そこからあまり回復せず訪問看護の人にも来てもらいリハビリしたりして、ほんと気の滅入るような毎日でしたm(_ _)m
心配でたまりませんでしたがなるようにしかならないと思い育児してきましたですm(_ _)m
今では自粛中ですが元気で年少さんになれました😊

• ペン太

ペン太

それは大変でしたね(>_<)
    本当なるようにしかならないですよね、、、
    ありがとうございました!!

• 5月1日