※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKO♡
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲まなかったけど、心配は不要です。離乳食は100g完食し、通常は140〜160飲んでいるので、60でも問題ありません。

離乳食食べた後にミルク全く飲まなかったんですけど、大丈夫ですよね?
いつも飲むときは140〜160飲みます。飲まないときは60とかです。
ちなみに離乳食100g完食しました。
心配しすぎですかね?

コメント

ぽち

8ヶ月位の時は必ずしも離乳食の後にミルク飲んでいませんでした!
朝は離乳食後に朝一のミルクを与えていましたが2回目は与えていなかったです💦

熱があるとか吐いているとか下痢をしているとか元気がないとかではないなら単純にミルクの気分ではなかったのかもしれませんね💦

• RIKO♡

RIKO♡

そうなんですね!
    熱もないし、吐いてもいないしいつも通りで機嫌も良いので大丈夫そうです😊
    ありがとうございます✨

• 5月1日
華

食べて満足しちゃったんですかね😄
体調が悪そうとかでなければとりあえず大丈夫じゃないでしょうか?
寝る前にまたあげてみては!

• RIKO♡

RIKO♡

そうなのかもしれません😅
    全く飲まないってことがなかったのでどうしたんだろうって少し心配してしまいました💦
    特に体調が悪そうとかはないので大丈夫そうです✨
    寝る前にまたミルクあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
m12443

いつもと違うと不安になりますよね💦
うちもムラがあって、飲んだり…飲まなかったりしてまし🍼
食欲も無く元気も無い…とかなら心配ですが、しっかり離乳食も完食されてるんで大丈夫だと思いますよ😊✨

• RIKO♡

RIKO♡

不安になります😢
    やっぱりムラがありますよね💦
    離乳食も食べたり食べなかったりで悩みが尽きないです💦
    いつも通り機嫌もいいし、熱もないので大丈夫そうです🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 5月1日

それぐらいの頃には離乳食後のミルク飲んでませんでしたよ☺️離乳食で満足したんだと思います✨
後期に差し掛かってくると段々と離乳食からの栄養摂取がメインになってきますから、離乳食がしっかり食べられてるなら問題ないと思いますよ!