※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の極度の便秘で漢方薬を服用中。婦人科で妊娠確認後、漢方薬店に連絡取れず不安。婦人科は影響なしと言うが、漢方薬店に確認が必要。

妊娠前から極度の便秘になってしまい、漢方薬店で漢方薬を処方して煎じて服用してました。

4wの時に検査薬での妊娠が発覚し、5w過ぎてから婦人科に行こうと思い、漢方薬店に念のためそのまま服用していいか確認しました。
漢方薬の先生からは、「流産予防も含まれてるからそのまま服用してください。婦人科に行って、正式に妊娠してたら連絡してください。その時は薬を変えるから。」と言われました。
後日婦人科に行き妊娠も確認できましたが、GWに入ってしまったので漢方薬に確認の連絡が取れてません😭😭

漢方薬を飲まずにいようかとも考えてますが、極度の便秘と妊娠後便秘気味なので、不安なところもあります…

婦人科の先生からは、漢方薬は妊婦に影響はないと言われてるが、漢方薬店に確認した方がいいよとも言われました。

ちなみに処方してもらっている漢方薬の種類はこちらです。

コメント

まぁちゃん

漢方なら飲んでも大丈夫です✋
私も妊娠中に貰い飲みました!

• まぁちゃん

まぁちゃん

あ、すみません!
    気になるなら薬剤師さんとかに確認するのはどうですかね☺️

• 5月1日
  • りん

りん

漢方なら妊娠中でも大丈夫なんですね!少し安心せました😊
    念のためGW明けに漢方薬店に確認してみます。
    ありがとうございます!

• 5月1日