妊娠・出産 新生児の授乳時間について質問です。5分ずつで疲れてしまい、それ以上は飲まないのですが、体重の心配はありますか? 新生児の完母の方 何分ずつ飲ませていますか?? うちの子は最低でも5分ずつで 疲れてしまって それ以上は、飲んでくれません... 体重が心配ですがそんなものでしょうか? 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 体重 完母 新生児 たいようさんさん(9歳) コメント 退会ユーザー 間隔はどれくらい空きますか?😳 それで4時間とか空いていたら心配ですが、そうでもないなら大丈夫だと思います🤔💓 5月1日 退会ユーザー 計ってないので絶対とは言えませんが、もしかすると5分ずつでも結構飲めているのかもですよ?😊 うちも5分ずつのことがよくありました! それでも増えていたので🙆♀️ 5月1日 退会ユーザー ごくごくいってるなら大丈夫だと思いますよ😊💓 自分に置き換えたら絶対疲れちゃうと思います😂✨ うちの子達はみんなげっぷ下手くそだったので、5分やってダメだったら寝かせちゃってました😅 5月1日 退会ユーザー お腹すいて泣いてるようだったらあげてました😊✨ 3時間間隔空かなくてもあげて大丈夫です🙆♀️💓 5月1日 退会ユーザー 大丈夫です🙆♀️ これは個人的な意見ですが、赤ちゃんはお腹すいたら泣くと思うので、あげなくてもいいと思います😊✨ 5月1日 たいようさんさん 3時間前後ぐらいで 空きます😰 5月1日 たいようさんさん 母乳出る勢いが凄いのが 息子は、ごくごくと音を立てながら飲んでいます😰 なのでその疲れもあるんですかね... 空気をふくでお腹にいっぱいなのかなって思い げっぷさせますが 出ても寝てしまってる 出なくても寝てしまってるです( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 5月1日 たいようさんさん なら良かったです!! 母乳は、3時間おきとかじゃく 泣いた時にたげればいいんですよね!? 上の子の時すっかり忘れてしまいました... 5月1日 たいようさんさん 1時間で泣いても上げても大丈夫ってことですよね!? 母乳飲ませてしばらくすると起きて 泣きはしないですが お口を開けておっぱい探してる感じもあるのですけど 泣いてなければ上げなくてもいいですか!? 5月1日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
計ってないので絶対とは言えませんが、もしかすると5分ずつでも結構飲めているのかもですよ?😊
うちも5分ずつのことがよくありました!
それでも増えていたので🙆♀️
退会ユーザー
ごくごくいってるなら大丈夫だと思いますよ😊💓
自分に置き換えたら絶対疲れちゃうと思います😂✨
うちの子達はみんなげっぷ下手くそだったので、5分やってダメだったら寝かせちゃってました😅
退会ユーザー
お腹すいて泣いてるようだったらあげてました😊✨
3時間間隔空かなくてもあげて大丈夫です🙆♀️💓
退会ユーザー
大丈夫です🙆♀️
これは個人的な意見ですが、赤ちゃんはお腹すいたら泣くと思うので、あげなくてもいいと思います😊✨
たいようさんさん
3時間前後ぐらいで
空きます😰
たいようさんさん
母乳出る勢いが凄いのが
息子は、ごくごくと音を立てながら飲んでいます😰
なのでその疲れもあるんですかね...
空気をふくでお腹にいっぱいなのかなって思い げっぷさせますが 出ても寝てしまってる
出なくても寝てしまってるです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
たいようさんさん
なら良かったです!!
母乳は、3時間おきとかじゃく
泣いた時にたげればいいんですよね!?
上の子の時すっかり忘れてしまいました...
たいようさんさん
1時間で泣いても上げても大丈夫ってことですよね!?
母乳飲ませてしばらくすると起きて 泣きはしないですが
お口を開けておっぱい探してる感じもあるのですけど
泣いてなければ上げなくてもいいですか!?