※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後の浮腫は、いつ改善するかと改善策について相談です。産前と変わらず体重で驚いています。1人目の時は7キロ減って浮腫もなかったそうです。

産後の浮腫ってどれくらいで改善しますか😱?
また改善策はあるのでしょうか😱?

昨日出産したのですが、産前と産後の体重が全く変わってなくてビビリました。笑笑
看護師さんに浮腫んでるから浮腫取れれば減るよ〜って言われたのですが、、

1人目の時は産んだら7キロ減り浮腫もなかったのでびっくりしています😂

コメント

はじめてのママり

漢方もらって飲んでましたが浮腫が引いたのは家に帰って一週間くらいしたら徐々に引いてきました!

• m

m

漢方あるんですね!なんかだんだん酷くなってる気がして、、
    一週間程は様子見ですかね😂

• 5月1日
Rimi

メディキュット買ってきてもらって履いていました🙌

• m

m

メディキュット買ってくるべきでしたね😱
    コロナで面会出来ないので退院してから履いてみます😭

• 5月1日
ゆず

私も足の浮腫すごかったです😱😱😱メディキュット履いてましたが、効果はなかったです😭
入院中ってベッドやイスに座っていて足を下ろしてる時間が長いから余計に浮腫むのかなぁ〜?と思ってました💦
退院して、床で生活するようになって取れました!

体重は妊娠中+8キロ
産後4日で−2〜3キロ
2週間検診の時に-5キロ
1ヶ月検診の時に−7キロ

そこから体重は戻りません🤣
というか、家で引きこもってるので増えてます🙄🙄w

• m

m

顔も手も足も全身浮腫んでます😱笑笑
    確かにそうですね、、とりあえずベットで足伸ばしたりしてみます!
    1ヶ月でほぼ元どおりですね😳
    産んだのにお腹もまだぽっこりで絶望してますww

• 5月1日