コメント

はじめてのママリ🔰
オロナミンCってジンクスですよね?
ジンクスっておまじないみたいなものだと思います😅

ありんこ
私も早く産みたくてオロナミンCや焼肉、雑巾掛け、スクワット等一通りやりましたが、1週間の予定日超過で促進剤で出産しました😂😂
だからあまり信じてないです、、
-
くまもんママ
そうなんですね😅近所のママ友が焼き肉食べたその日に生まれたみたいで効果あるのかなぁと思いまして😅
- 5月1日
-
ありんこ
促進剤やる前に看護師さんたちと、これで生まれるといいね〜ってスクワットやったのでスクワットは効果あるのかも!?😂😂
- 5月2日
-
くまもんママ
そうなんですね。ついに予定日になってしまいました😭もっとスクワットがんばります💦💦
- 5月8日

ねはやらママ
うちも何しても効果ありませんでしたが、実家の階段の昇り降りをもう無理ってくらいやりました😅
翌朝ですが陣痛で目覚めて出産でした!
階段が効果あったのかは分かりませんが💦
-
くまもんママ
階段の登り降りを何回ぐらいされたんですか?
- 5月1日
-
ねはやらママ
たしか登って降りてで一回のカウントで50回はしたと思います😅
- 5月1日
-
くまもんママ
一日で50回も往復されたんですか?すばらしいですね!見習って私もそこまではできませんがもう少しがんばります😅💦
- 5月1日
-
ねはやらママ
色んなこと試したんですが予定日にも全く陣痛が来そうな感じがなかったので焦っていて必死でした😂
4人目で予定日超えが初めてで💦
無理はなさらずに💦- 5月1日

ままり
焼肉もオロナミンCも効果なかったです😂
スクワットするときにフーって息を吐きながらお腹を下に軽くグーって押すのを繰り返してました!!
外に出る用事がある時はエレベーターじゃなく階段で降りるのを心がけてました!
(マンションです)
-
くまもんママ
そうなんですね!スクワットは一日に何回ぐらいされましたか?
- 5月1日
-
ままり
1日10回とかしかして無かったんですけど、
不意に頑張ろうと思って10回を5セットした日があってその次の日に出産でした🤰🏽💗- 5月1日
-
くまもんママ
そうなんですね!スクワットは効果があるんですね!私もやってるんですが、気合いが足りないんですかね😅
- 5月1日
くまもんママ
そうなんですね😂