コメント
ねこ
主さんの病院代をって事ですか?
もちもち
そこまでですかね?
うちなら、
そうだね、頑張ってくれ!!👍笑
で済む話です😅
-
おーちゃん
言葉がでなくて、重荷と言われて、、。親は仕様がないけどお前は違うと言われました。
- 5月1日
-
もちもち
それはショックですね。
私も家族だけど!って思います😠
旦那さん、何がいいたいんだろ。
おーちゃんさんは普段から頑張ってくれてありがとうってもちろん伝えてますよね??- 5月1日
-
おーちゃん
もう我慢の限界で、別れるから家に電話するって言ったら携帯とられ、俺がお前が好きなんだ。別れるとおもうかとか。
先々月からお義母さんのお世話までしてこんなこと言われたら無理ですよね。。- 5月1日
はじめてのママリ🔰
おーちゃんさんの病院代ってことですか?そうだとしたら言葉失いますね…ショックで言葉出ないです💦
-
おーちゃん
別れるから、親に電話すると言ったら、携帯奪われました
- 5月1日
ショコラ
旦那さんが酔っ払っている状態で発言された言葉のようですが、
病院代とは、主さんが通院されているということでしょうか?
-
おーちゃん
私だったり義母だったりです。
でも酔っぱらって言うのは、卑怯かな。- 5月1日
ママリ
病院代がそんなにかかってるならそう思うのも無理ないなとは思いますが、その言葉だけじゃご家庭の事情もありますし、言葉失うかはわかりません。
私なら言葉失う前に旦那の本音の真相を本気で考えて対策できるならします。
-
おーちゃん
具合悪くなって休むことが多くて。。
それで、、。いつも重荷と言われてました。親は重荷と感じてないみたいで。私は別らしいです。- 5月1日
-
ママリ
酔っ払わないと言えない、家庭が普段言える環境(雰囲気)じゃないってことですよね。ご主人が毎日家帰るの楽しくないんじゃないですか?😂私ならどうすればそう思わずに旦那が楽しめるのか、そして仕事のモチベーションが変わるのか自分見直します😊
- 5月1日
yuki
言葉を失う前に私ならば反省します。
酔っている状況ならば普段思っていたり感じていても言葉にはせず堪えていたものが爆発した感じだと思うので‥
察してあげたり話し合ったりのコミュニケーションが足らなかったな、と感じます😢
どんな病気や通院か金額がいくらかは分からないですが、落ち込む前にきちんと話し合うべきだと思いますよ!
ママリ
言われるとショック😵ですよー!✴️ ただそれが旦那の本音なんだ。お酒の力で本音が出てくれたと思い自分も旦那さんと過ごしやすい環境見直します。😉
K.mama𓇼𓆉
旦那さん今まで我慢してた物がお酒で爆発的したんですね。
それが本心だと思います。
まずはちゃんと旦那さんと話をしないとですね。このままなら余計ギクシャクしそうです。
-
おーちゃん
多分私のことは、身体よりもお金としかみていないんだと思います。
4.5時間でバカにされますし。。- 5月1日
-
K.mama𓇼𓆉
夫婦と言っても所詮は他人ですからね。
だからこそお互い尊重し合って敬わないといけないです。
バカにされるのが嫌ならすこしでもそうされないように努力する。
隊長崩しやすいならそうしないように努力。おーちゃんさんだけが努力しても無意味ですけどね。
旦那さんにも努力してもらわないといけないことはあると思いますし。
まずお酒に頼ってしか本震言えない家庭環境がまずありえないです。
女は男が気持ちよく帰ってこれる家、環境を作るのは当たり前の事ですから。- 5月1日
-
K.mama𓇼𓆉
誤字めちゃくちゃですみません💦
- 5月1日
おーちゃん
義母だったり、私だったり。