0歳と3歳、3学年差の2人兄弟です。夫が転勤になったら単身赴任して…
0歳と3歳、3学年差の2人兄弟です。
夫が転勤になったら単身赴任してもらう予定なのですが、子どもが何歳くらいになるとワンオペでも大丈夫だと思いますか?
心配性で今は子どもが体調を崩すと精神的に追い込まれがちです💦夫は子どもが寝た後に帰宅しますが、必要な時は看護休暇を取ってくれます。
個人的には下の子が3歳、上の子が6歳(小1)になれば自分だけでやっていけそうな気がしています。私自身の仕事はパートの予定です。
旦那さんが単身赴任されてる方、実際にお子さんを1人で見ると大変でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り、下の子が3歳になると余裕ができます!
うちは長期出張が多いですが、もう適当に生活してるので、
ワンオペの方が楽です!笑
夫がいるとペースを乱されるので、
いない方が…って言ってしまうのは申し訳ないのですが😅
3人目が2ヶ月くらいから
ワンオペの方が楽です!

あんこもち
いま上が6、下が3ですが、まだまだワンオペきついです😭うちも転勤族ですが、またしばらくは一緒にいることを希望してます。
お仕事されてますか?
今度仕事に復帰しますが、私は体力ないのでパートにしてます。
身の回りの事はできるようになってきますが、兄弟喧嘩だったり…謎の要求や癇癪だったり…なんかいろいろ、まだまだ自分の休息の時間が必要だと感じます😭😭

はじめてのママリ🔰
6.4.3歳から夫単身赴任して、私自身は正職からパートに変えましたが‥まあ大変です🤣🤣

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
旦那が単身赴任しています。
子供は1人ですが、年長の後半でした。
今は小1です。
私的にも、下の子が3歳になれば余裕が出てくるかな?と思います!
先日、子供が体調不良で1週間近く休みましたが、幸い私に移っておらず看病出来ましたが、移ってこちらもやられてたらキツかったかな?と思いました💦
6歳になると随分としっかりしてくるので、1人でできる事も多くなりますし、上の子に関してはかなり余裕が出てくるかと思います!
あとは、子供たちの精神面ですかね🤔
子供の環境変化(卒園、入学)と重なる事もあり、その辺が心配だったんですが、次にいつ帰ってくるか分かってれば意外と大丈夫でした。
コメント