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はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の味付けが心配です。他の人はどうしているのか気になります。

もうすぐ10ヶ月なのですが、離乳食の味付けをほとんどしていません。うどんの時の出汁ぐらいです。

皆さん味付けされてますか??
ストックの野菜をチンしてるだけで、料理風になっていません😢

コメント

おみそ

赤ちゃん用の和風だしとコンソメ使ってます!
あとは醤油一滴たまに使ったりします😆

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    やはりそのくらいですよね!
    醤油あるだけで変わりそうですね!

    • 5月1日
ナッツ

うちもその頃は、ほぼ味付けはなしだったです。

しかし、ある日夫がどうしても肉をあげたいと言い出したので、ダメと私は言ったのですが、「じゃあ肉の味だけ」と少しご飯にお汁を!

食いつきが良くなっていました。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    味なしでも食べますよね笑
    肉のお汁美味しそうです!

    • 5月1日
はじめてのママリ🔰

分かります!
息子の時そうでした!
料理?みたいな感じ作ってなかったですが、いま同じようなご飯食べてます!
手づかみ食作りましたが、子供がうまくチカラ加減できない、硬さもうまく作れなくて諦めました!

味付けは、醤油、味噌、出汁、コンソメ、粉ミルク、チーズなど使ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    そのうち同じようなもの食べれるようになりますよね!

    • 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なります!なります〜😊
    2人目の子、手抜きすぎて申し訳ないくらいです😭食べてくれるからよしとしてます(笑)

    • 5月2日