コメント

退会ユーザー
スズキのスペーシア乗ってます!
私はハイグレードでナビ、ETC、バックカメラつけて170万でした!

退会ユーザー
ホンダはそもそも高いです。
スペーシアが2番手くらいですね。
オプションの有無や年式、新車、新古車等でもガラッと変わります。
何か条件絞って書くと答えやすいですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ホンダは高めなんですね💦
スライド以外特にこだわりはないのですが新古車辺りで考えてます。あとはナビとETCを付けるくらいですね🤔
値段が1番気になっていて😅- 5月1日

マリー
私はスズキのエブリワゴン乗ってます😊
どれが、安いかは
わかりません😓
-
はじめてのママリ🔰
エブリワゴン大きくていいですよね✨
参考にします⭐️- 5月1日

はじめてのママリ🔰
某自動車ディーラーの営業してます!値段や装備など総合評価で私的にはNボかスペーシアがいいと思います🙋♀️
金銭面的なことがあるんであればNボの場合は中古になると思います。スペーシアは新車でもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーの営業さんですか😳✨
値段を考えなければN BOXいいなーと思ってたんですけど新古車だとやはり値は張りますよね。
スペーシアなら新車でも手が出しやすいのですね。参考にします。
ちなみに感じのいい上手な値切り方などありますか?😭- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
営業マンのノルマって販売した台数ではなく、何台登録したかがノルマです。登録っていうのはナンバープレート、車検証を発行した台数です。
ナンバー登録するにはもうすでに出来上がっている車が必要となります。つまり在庫車を購入するとだいぶ安くしてくれます。なので色とかグレードはある程度これ!!とは決めずに在庫がある車の中から選ぶといいですよ!
最近はどのメーカーもコロナの影響で販売台数も軒並み落ちています。だから今は、正直買い時な気もします。もちろん生産工場も稼働日数を減らしたりしているので在庫も限られてくると思いますが…
中古は、基本スライドドア系の軽自動車は強気に出てくる事がほとんどです。なので値引きはほとんどなく、程度のいい新古車となれば新車との差額が10万円とかになることも多いです。新古車買うぐらいであれば新車で値切った方がいいです。
20万から30万の軽自動車なら話は別ですが、軽ハイトワゴンでそのぐらいの年式のものですと、エアコンの効きが後部座席あまりよくないです。車の空間が広いので。
あとこの数年で軽自動車のエンジンや性能が全て目まぐるしい成長を遂げています。
なのであまりにも安い軽自動車を購入する際は、購入後に整備が必要な事も多くありますので、要注意ですね😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
貴重なお話を詳しくありがとうございます😭❤️
こんなにたくさんおしえて貰えて助かります✨
おしえて貰った事を参考に販売店へ行って検討してみようと思います!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
納得のいく車に出会えるといいですね☺️💕- 5月1日

aina 🦋
スライドドアなら何でも良かったのでデイズルークスにしました😊🙌
2019年式、走行距離5000キロでナビ、ETCついてて4駆で115万でした😇
-
はじめてのママリ🔰
それだけついて115万ですか!デイズルークス、調べてみます✨- 5月1日

とみりー
N BOXカスタム乗ってましたがナビ、ETC、バックモニター、旦那希望の装飾等々色々つけて180万でした!
5、6年経って売りましたが型落ちしてもかなり高額で売れました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々つけると180万くらいしたのですね。参考にします✨
型落ちしてもかなり高額で売れるのは嬉しいですね😆- 5月1日

ai
ダイハツのムーブキャンバス乗ってます😊
新古車で、150万くらいでした☘️
-
はじめてのママリ🔰
ムーブキャンパス可愛いですよね✨
新古車で150万くらいですか💦参考にします⭐️- 5月1日
はじめてのママリ🔰
スペーシア乗ってる方多いので気にはなってました✨
なるほど!参考にします⭐️