新生児がたくさん寝ることに驚いています。夜は3時間ほどおっぱいを飲んでからしっかり寝るので、授乳間隔を伸ばしても大丈夫か悩んでいます。同じような経験をされた方いますか?
お子さんが新生児だけどめっちゃ寝るよって方いますか?
生後9日の次男が、夜中はおっぱい飲み終わってから3時間くらい寝るときもあります。母乳はしっかり出てるみたいなので完母なのですが、3.40分かけて両乳飲むとそのあとめちゃめちゃしっかり寝てくれます。3時間おきに起こして授乳してと言われても、4時間おきになってもいいかな?とか、昼間は2時間おきくらいに飲んでるから大丈夫かな?とか思うとわざわざ夜に起こさなくてもいいのではと思っています。新生児がこんなに寝るものだと思わなかったのですが、ほかにもそういう方いらっしゃいますか?
- ぼみ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
185
私の息子もよく寝ます😆
個性だと思いますよ!
退会ユーザー
新生児が泣いて泣いて寝れない。
そういった育児経験がないです🤭💨
夜、起こされた事なくて6時間、7時間いつも通りに爆睡してました、私。
保健師さんからは体重がしっかり増えてるようなら夜もわざわざ起こさなくて良いです。6時間毎くらいのペースで授乳してあげてください。と言われてました😊✨
コメント