※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
お仕事

神奈川県多摩区在住です。入園予定が6月末に延期になり、育児休付金についてわからず質問です。問い合わせ先も教えてほしいです。

神奈川県多摩区に住んでいる者です。

今回コロナの影響もあり、4月に入園予定でしたが、復帰が6月末になりました。。

育児休付金は今回出るのか色々調べても全くわからないのでこちらで質問させていただきました。

またもし問い合わせるにはどこにお電話したら良いのでしょうか、、

どなたか知っている方がいれば教えていただきたいです。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

それは自分の会社と相談じゃないですかね??

• トム

トム

わかりました、お返事ありがとうございます。

• 5月1日
ゆきんこ☆★

保育園の登園自粛要請の証明できるものがあれば、育児休業給付金は出るそうです!
厚労省が公表してました🤗

育児休業給付金の事ならハローワークが確認先です!

• トム

トム

ありがとうございます!(*´-`)
    職場に確認したところ一歳になる前だから出ると思う!と言われて、、特に何か必要とは言われずだったんですけど大丈夫なのかなぁ、、
    ごめんなさい、細かい話なのですが自粛要請がわかるものっていうのは書面としてハローワークに送らなきゃいけないんですかね??m(__)m
    ごめんなさい、お詳しそうなので細かく聞いてしまいました、、

• 5月1日
  • ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

1歳前なら何も必要なくいけますよ🤗✨

1歳超えての給付金は、普段保育園保留通知が必要なので、、その代わり?の書面だと思ってますが
    今は証明書不必要になってるかもです、

書面は職場に送っときます✨
    ハローワークには職場から育児休業給付金延長のときに添付書類求められた場合すぐ渡るようにとおもい🎈

• 5月1日
トム

なるほど!とてもわかりやすく教えてくださりありがとうございました!安心して育休延長できそうです!⭐︎