※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

人工授精がダメで友達の出産報告でモヤモヤ…心の狭さは自分の問題でしょうか。

人工授精をしましたが今周期もダメでした…その直後に1番仲の良い友達から8月に出産予定という報告を受けました。
おめでたいことなのにモヤモヤしてしまう自分は心の狭い人間なのでしょうか…

コメント

ひなはな

心が狭くなんてないですよ。
私は11月に死産しています。友達の妊娠や出産、無事に生まれてきてくれてよかったね!と言う気持ちはもちろんありますが、もやもや黒い気持ちになることもあります。
人間なので、そんな感情もあります。認めてあげることで楽になるかもしれません。

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます✨

辛い経験をされたのですね😭
    ウチは2月に繫留流産の手術をしました。

友達に笑顔でおめでとうと伝えたいです✨✨

• 5月1日
くろねこ

移植前の1ヶ月以内に3人から妊娠報告を受けてメンタルが死にそうになりました😂😂

ちなみにその半年前に流産もしており、余計にズタボロでした。

でも心の傷は貯金だと思うようにしました。傷つけば傷ついただけ成功への貯金が貯まり、きっと赤ちゃんも来てくれる!と傷つくことをポジティブに換金するんです😊

もちろんモヤモヤはあります。それは仕方ないです、それだけ頑張ってきてますから💦でも傷ついた分だけ強くなれると信じ、むしろウェルカム!くらいの気持ちを持っていた方が楽でした笑

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます✨✨

ウチもポジティブに考えることにします😊😊😊

• 5月1日