※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

愛知県大府市で満3歳で入園できる幼稚園を知りたいです。情報をお持ちの方、教えてください。

愛知県大府市、満3歳入園について

愛知県大府市に満3歳で入園できる幼稚園はありますか?
調べましたがわからず😔電話すればいいのですが…
知っている方いましたら教えてください〜👧🏻🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区になりますが丘の上幼稚園は満3クラスありますよ。
但し4~7月産まれのみです。
大府市との境にある園なので緑区民と大府市民と半分ずつ位居るんじゃないかなと思います!

• た

情報ありがとうございます〜😭😭
    調べてみます✨

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年少での入学希望者と同じ日程で入園説明会、願書、面接等があります。
    満3クラスは15人位なので、競争率高いです💦
    受かった場合入園は6月~です☺️

• 4月30日
  • た

ありがとうございます😭15人…高そうですね〜!
    満3歳児のクラスがある感じですか?年少にまじる感じですかね🤔?もしご存知でしたら教えてください〜🙇🏻‍♀️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3だけのクラスがありますよ☺️
    4~7月産まれですがほぼ4~5月で埋まっている感じです💦

• 5月1日
  • た

そうなんですね〜😳4月生まれなのでその点はラッキーかも…?🤔
    よく調べてみます!丁寧に教えていただきありがとうございました☺️✨

• 5月1日
m

大府市は今年度からジーニアスが幼稚園がこども園に変わったので、2歳でも空いていれば入れますよ♫

• m

m

あと、昨年度までは幼稚園でしたが、今年度から保育園に変わった パレット保育園もあります。
    ちなみに幼稚園がいい理由はなんでしょうか? 去年大府市の保活を真剣にやったので、お役に立てたらと思ってます♫

• 4月30日
  • た

情報ありがとうございます✨
    もともと年少からの幼稚園を希望していていました😊最近になって満3歳児クラスの存在を知って、4月生まれなので調べ始めたところです☺️保育園は点数順?でなかなか厳しいのかなと考えてます🧐でもどれも漠然となので市役所に相談してみようかな…😓

• 5月1日
  • m

m

そうなんですね♫たしかに点数順で働いてないママは結局入れないですもんね😥
    ここ2年で新しい保育園が8園出来たので、4つしかない幼稚園の中から決めなくてもいいかなーとは思いますが、市役所に行けばとてもよく教えてくれますよ🤗

• 5月1日
  • た

こども園に入れるにも、保育園と同じ就労などの条件が必要ですよね🙄?
    確かに保育園たくさん出来ましたね〜!満3歳児クラスの存在を知って焦ってややパニックなので一度落ち着いて、仕事どうしていくかなど整理しようと思います😓それで保育園も検討していこうと思います😊
    市役所にも相談してみようと思います☺️✨

• 5月1日
mi

今年度からパレット幼稚園が幼保連携型こども園になったので幼稚園と保育園の要素を備えてます🍀
大府市の幼稚園は大和以外はプレ入園っていうのがあったと思います!
プレ入園の申し込みは大体9月頃で各園に問い合わせしたらいつ申し込みがある等先生方が教えてくれますよ🥰

• た

ありがとうございます☺️✨
    大和はプレないんですね!聞いてみようと思います!ありがとうございました😊🌷

• 5月16日