※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

外出中のトイレ事情で慌てることがあります。トイトレ中の外出、オムツに替えてから行くか、どうしているか教えてください。

外出中のトイレ事情を教えて下さい❗️
現在トイトレ真っ最中、家だとおもらしせず、教えてくれるし、上手にトイレでおしっこ出来るようになってきました❗️
が❗️よく水分飲むのと、あまりためられないのとで、割りとトイレが頻繁です💦
今日もお散歩中におしっこ、といわれアタフタ大慌てしてしまいました😵
幸いダッシュで家に帰り事なきを得ましたが、トイトレ中の外出、オムツに替えてからいきますか?どうしてますか??

コメント

おいも

パンツの上にオムツ履かせてましたよ😄

• ままりん

ままりん

なるほど❗️それなら漏れても安心ですね!
    嫌がったりはしませんでしたか?

• 4月30日
  • おいも

おいも

おしっこ漏れちゃったら大変だからねーって言えば嫌がりませんでしたよ😄
    むしろおしっこ漏れたらどうしようって頻尿になることもあると思うので、神経質なうちの子には逆に安心感があるようでした!

• 4月30日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます✨
    明日、お散歩の時にその方法実践してみます☺️

• 4月30日