※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳で発熱、おしっこ(オムツ)がいつもと違う匂いの場合やっぱり尿路感染…

1歳で発熱、おしっこ(オムツ)がいつもと違う匂いの場合
やっぱり尿路感染ですかね?
お子さんが尿路感染になったママさんいますか?どんな感じで、どんな治療しました?

コメント

はじめてのママリ

抗生剤かなにか飲んでたりしますか?
うちの子も尿の匂いが違って、尿路感染疑いましたが、薬を飲んでると匂いが変わると言われ、結果違いました!

みけ

生後2ヶ月で尿路感染症→1週間入院しました。
おしっこがいつもと違う匂いで発熱しているなら明日にでも受診した方がいいです。
ママリさんは膀胱炎されたことはありませんか?もしくは疲れてる時のおしっこの匂いが違ったことは?

私は過去に膀胱炎になっており、独特な匂いが似てると気づきました。
尿路感染は放っておくと細菌が腎臓まで入ってしまうので、早いところ治療した方がいいと思います。

うちの子は生後2ヶ月だったので有無を言わさず即入院で1週間抗生剤の点滴でしたが、1歳だと入院せずに投薬カモしれません。

尿路感染症(膀胱炎など)は残尿感や排尿痛もあるかもしれないので、正確な原因を探るべく受診されるといいと思います。