町内のママ友関係についてどう思いますか?近所の付き合い方や家を行き来する関係について気になりますか?
同じ町内でママ友っていますか?近所だったらなるべく浅く付き合いますか?近所だからこそお互いの家を行き来する仲になりますか?
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
いません!笑
深く付き合うのもめんどくさいので、浅〜〜〜く付き合ってます🤣
ママリ
深くなりすぎないお付き合いをしています!
たまたま会って一緒に公園に行ったり、お互いの庭で遊んだりです。
連絡先の交換等はしていません✨
ひろ
近所のママ友いますが、家には行ったことないです🙌
基本は公園でたまたま会う、たまに揃って集まりたいなという時は連絡取り合って待ち合わせ、という感じです😊
退会ユーザー
うちはアパートなので同じ町内というよりアパートの敷地内にママ友がいました!(今は我が家以外引っ越してしまったので過去形です😅)
でもお家を行き来する人、外で会った時だけ話す人、ほぼ挨拶のみの人、色々でした!
それぞれが合いそうだなって思った人とだけ連絡先を交換してる感じでした😊
退会ユーザー
1人だけいましたが、最近引っ越してしまいました😢
その子とは支援センターで出会い、公園やランチに行くようになり、仲良くなってからはお家に遊びに来てくれていました✨
お家の方がゆっくり喋れて、お互いの子供が眠くなれば寝かせられるので、ラクでした😊
どこまで仲良くなるのかは、相性にもよるかなーと思います⭐️
メメ
プレで知り合ったママ友(学年は違う)がめちゃくちゃ近所なので付き合いありますが、そんなに深く付き合うつもりないです😂
近くに住んでるからこそ、程よい距離感が大事かなと思って…。
はじめてのママリ🔰
いますよ!
挨拶程度の人もいるし、
子供抜きで遊びに行くくらい
仲良しになった人もいます💓
幼稚園で知り合ったママは
ほとんどみんな同じ町内なので
ご近所だからどう付き合おうとか
わざわざ考えたことないですね😌
人柄しか見てないです✨
コメント