コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から始めました😊
2児mama
いま息子たちはやってません😅
ドライヤーの音が怖いみたいで
いつも念入りにタオルと
自然乾燥です😖
-
ruby
音!怖がっちゃいますよねぇ〜😅
わたしの息子は、タオルでゴシゴシ拭くのを凄い嫌がるので、なかなかタオルドライをしっかりできなくて💦- 4月30日
-
2児mama
嫌がりますよね(笑)
それか、どうしても気になる時は
私や主人がドライヤーかけると
寄っては来るので、
遊び半分でかけたりは
しますが😥- 4月30日
e.
ウチは産まれた時からフサフサだったので、2ヶ月からドライヤーしてます!
-
ruby
はやーーーーーい🤣‼️✨
それくらい小さいうちに始めたら、怖がらずすんなりですかね✨
わたしの息子もまぁまぁフサフサで、
5ヶ月の時に美容院デビューしたんですけど、いまはコロナのことがあるから連れて行けず😣伸びすぎて面倒なことになってます💦💦💦- 4月30日
-
e.
全く怖がらずにじーっとしてますよ👍
美容室はウチも3ヶ月でデビューしました!
最近は伸びるのも早いので、セルフカットしてます🥺- 5月1日
ミロク
うちもフサフサだったのでけっこう早い段階でやってました2ヶ月か3ヶ月です😊
-
ruby
2ヶ月でドライヤーデビューの子、けっこういらっしゃるんですね😆💕
息子はもう9ヶ月だし、本人さえ怖がらなければ、ドライヤー自体は問題なさそうですね✨
回答ありがとうございます‼︎- 4月30日
べりー*
男の子で短くしてたのとそんなに毛が多いタイプじゃなかったので2歳前くらいです🤗でも毎日こわい〜😭って言いながら私にしがみついてます(笑)
-
ruby
おはようございます!回答ありがとうございます◡̈⃝⋆*
短ければタオルドライでもいけますよね〜いまコロナの自粛生活ゆえ美容院に行けず😣
そして息子さん💓想像するだけで可愛すぎてニヤニヤしちゃいました💕しがみついてきてくれるの、超可愛いです!- 5月1日
ママリ
私がドライヤーしてたら興味津々で見てきたので4ヶ月頃から遠くから軽く乾かしてます😆
-
ruby
なるほどです🤔✨まずはわたしのドライヤーしてる様子を見せてみます!!!どんな反応するかな😆楽しみです〜怖がらないようなら早速風当ててみます👍🏻- 5月1日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
寒くなってきた9ヶ月頃からドライヤーしてます💡
風嫌い音嫌いで今でも嫌がることありますが、歌うたいながら何とか・・・(笑)
-
ruby
歌を歌いながら🎶ヒントありがとうございます✨もしドライヤー嫌がっても、怖くないように楽しんでもらえるように工夫してみるんですね❣️❣️❣️- 5月1日
ruby
回答ありがとうございます‼︎
ちょっと、試してみようかなぁ〜
息子の髪が伸びてるけど、コロナ感染予防のため美容院はいまは行きたくなくて。でもタオルドライだとなかなか乾かないし、絡まるし😅
はじめてのママリ🔰
最近やっとドライヤーできるまでに伸びたので😂ちなみに冷風にしてます!乾きにくい時は小さめの温風です。喜んでくれてます🤣✨
ruby
わぁ‼︎怖がらないんですね😍✨それ聞けてちょっと希望が持てました💕💕💕