※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
子育て・グッズ

子どもの髪の毛、お風呂上がりのドライヤーはいつ頃から始めましたか???

子どもの髪の毛、お風呂上がりのドライヤーはいつ頃から始めましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月から始めました😊

• ruby

ruby

回答ありがとうございます‼︎
    ちょっと、試してみようかなぁ〜
    息子の髪が伸びてるけど、コロナ感染予防のため美容院はいまは行きたくなくて。でもタオルドライだとなかなか乾かないし、絡まるし😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近やっとドライヤーできるまでに伸びたので😂ちなみに冷風にしてます!乾きにくい時は小さめの温風です。喜んでくれてます🤣✨

• 4月30日
  • ruby

ruby

わぁ‼︎怖がらないんですね😍✨それ聞けてちょっと希望が持てました💕💕💕

• 4月30日
2児mama

いま息子たちはやってません😅

ドライヤーの音が怖いみたいで
いつも念入りにタオルと
自然乾燥です😖

• ruby

ruby

音!怖がっちゃいますよねぇ〜😅

わたしの息子は、タオルでゴシゴシ拭くのを凄い嫌がるので、なかなかタオルドライをしっかりできなくて💦

• 4月30日
  • 2児mama

2児mama

嫌がりますよね(笑)

それか、どうしても気になる時は
    私や主人がドライヤーかけると
    寄っては来るので、
    遊び半分でかけたりは
    しますが😥

• 4月30日
e.

ウチは産まれた時からフサフサだったので、2ヶ月からドライヤーしてます!

• ruby

ruby

はやーーーーーい🤣‼️✨
    それくらい小さいうちに始めたら、怖がらずすんなりですかね✨

わたしの息子もまぁまぁフサフサで、
    5ヶ月の時に美容院デビューしたんですけど、いまはコロナのことがあるから連れて行けず😣伸びすぎて面倒なことになってます💦💦💦

• 4月30日
  • e.

e.

全く怖がらずにじーっとしてますよ👍

美容室はウチも3ヶ月でデビューしました!
    最近は伸びるのも早いので、セルフカットしてます🥺

• 5月1日
ミロク

うちもフサフサだったのでけっこう早い段階でやってました2ヶ月か3ヶ月です😊

• ruby

ruby

2ヶ月でドライヤーデビューの子、けっこういらっしゃるんですね😆💕
    息子はもう9ヶ月だし、本人さえ怖がらなければ、ドライヤー自体は問題なさそうですね✨
    回答ありがとうございます‼︎

• 4月30日
べりー*

男の子で短くしてたのとそんなに毛が多いタイプじゃなかったので2歳前くらいです🤗でも毎日こわい〜😭って言いながら私にしがみついてます(笑)

• ruby

ruby

おはようございます!回答ありがとうございます◡̈⃝⋆*
    短ければタオルドライでもいけますよね〜いまコロナの自粛生活ゆえ美容院に行けず😣
    そして息子さん💓想像するだけで可愛すぎてニヤニヤしちゃいました💕しがみついてきてくれるの、超可愛いです!

• 5月1日
ママリ

私がドライヤーしてたら興味津々で見てきたので4ヶ月頃から遠くから軽く乾かしてます😆

• ruby

ruby

なるほどです🤔✨まずはわたしのドライヤーしてる様子を見せてみます!!!どんな反応するかな😆楽しみです〜怖がらないようなら早速風当ててみます👍🏻

• 5月1日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

寒くなってきた9ヶ月頃からドライヤーしてます💡
風嫌い音嫌いで今でも嫌がることありますが、歌うたいながら何とか・・・(笑)

• ruby

ruby

歌を歌いながら🎶ヒントありがとうございます✨もしドライヤー嫌がっても、怖くないように楽しんでもらえるように工夫してみるんですね❣️❣️❣️

• 5月1日