※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
ココロ・悩み

耳鳴りと声の二重が気になります。妊娠中に同じ症状を経験された方いますか?病院に行きたくないです。

耳鳴りがひどくてなやんでます💧
今日の朝起きたら突然なってました。
耳鳴りプラス、調子の悪いマイクのように声が二重に聞こえます。なるべく病院など行きたくないのですが、妊娠中にこういった症状経験されたかたいませんか?

コメント

突発性難聴ですかね💦

• st

st

調べてみたらかなり症状が同じでした💧こわいです💦明日病院に行きます😭😭

• 4月30日

退会ユーザー

早めの治療が重要みたいですね💦ご自愛ください😭

• 4月30日
  • st

st

お気遣いありがとうございます😭

• 4月30日
エリー

産後になったことあります💦やはり突発性難聴でした😂
そのうち頭がボーッとしたり夜、耳鳴りが激しくて眠れなくなっちゃったりもします💦
私は産後のストレスにより発症しました😭

• st

st

産後に経験されたんですね😭
    ストレスでなりやすいみたいですね💦どのくらいの期間で治りましたか?

• 4月30日
  • エリー

エリー

当時授乳中でお医者さんからお薬出せるけど授乳中だから無理はやめとく?授乳いったんやめて薬飲む?まぁ1番は旦那さんがサポートしてくれるのが良い解決法だと僕は思うけどね。と言われてまだ産後3ヶ月だったので授乳やめたら出なくなるのも嫌だし、旦那に相談して家事一切やめたら治りました😂ww一週間くらいでしたねww

• 4月30日
  • st

st

ストレスの原因があからさまになりましたね😂でも早期に治って良かったです😊お薬で治療できるものなんですね!
    お話し聞けて良かったですありがとうございます😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

先週あたりに夕方急に耳鳴りが聞こえ耳が聞こえづらくなりました!
突発性難聴だったら困るので次の日病院行きましたよ😭
妊娠中に浮腫で耳鳴りしたりもあるみたいです!
私は検査したら低い音が聞こえづらくなってました💦妊娠してるので漢方もらって5日間くらい様子みたら耳鳴りもなくなり聞こえるようになりました😊再診のときに良くなってなかったら突発性難聴かもと言われたので早めに病院行ったほうがいいですよ😭😭
私はストレスとか疲れからきたのかなって言われました!