※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠時間が標準より少ないです。1日10時間しか寝ていない状況で、これは普通なのでしょうか?

息子の睡眠時間が標準に足りてないです😖
4ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間は12〜15時間ってのを見るのですけどうちの子明らか足りてなくて…。
1日平均して10時間ちょっとしか寝てないです。
(昼間の抱っこ寝合わせてです)
寝る時間みんなこんなものなんですかね?😵

コメント

おみそ

夜泣きで細切れで起きる子やぐっすり寝る子、お昼寝好きな子、活発な子いろいろいるのでそれぞれ個性で、平均とか気にしたことないです😊!

3時間しか寝ない!とかなら心配ですが10時間寝てるなら十分だと思います!
うちも日中遊びまくってたのでその頃10〜12時間くらいしか寝てなかったですよ!
発達発育問題ありません😊

• ポテト

ポテト

発達発育に問題ないとはっきり言ってもらえて安心しました☺️少し気にしすぎてました!ありがとうございました‼︎‼︎

• 4月30日

もうすぐ6ヶ月ですが、14〜16時間くらい寝てます!
夜寝る時間が遅いんですかね🤔?
19時前には就寝させて夜だけで12時間以上寝てます😀

ですが、あくまで目安なので機嫌悪くなければあんまり気にしなくてもいいと思います!!

• ポテト

ポテト

夜は21時に寝せるようにしてます😊もう少し早めに寝させるのもいいですね!参考にさせて頂きます☺️

• 4月30日