※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
お仕事

看護師を目指す中卒の方が高卒認定を取得して看護師になることは難しいですか?

中卒で看護師取得した方いますか??

調べると高等卒業試験を受けて高卒認定を貰わないと中々准看ではなく直で看護師になれる学校には入れないみたいで取ろうかとおもってますが高卒認定は難しいですか?!

コメント

高卒認定が難しかったら、看護学校通えないと思うので大丈夫かと😊ただ、やはりブランクがあるのでお子さんがいながら一から勉強となると結構大変かもしれませんが、長い目で見て看護学校での勉強を考えると高卒認定はそこを比べると難しくはないと思います!

• セレニティ

セレニティ

子供が小学校に上がったらある程度手がかからなくなってくるのでその頃から開始しようかとは思っております!周りに比べまると始まりが遅いですが手に職をつけておくのはいいかなーっと思い…
    頑張ってみます!

• 5月1日

退会ユーザー

私の母が30すぎてから看護師資格を取りました😊私も看護師です😄私も小学生の時に母が連日夜中まで勉強していたの今でもも覚えています。現役で看護師になった私でも大変だったので母はそれ以上だったんだろうなと思うと相当頑張ったんだなぁと感じます😊母は準看ですが☺️道のりは厳しいと思いますが、手に職は強いですよ!頑張ってください!

• 5月1日
3mama

私は1番上の子が2歳なる前に准看護学校入学し、正看学校へ行き正看護師取りました💉私は22歳で入学して下から2番目に若かったですが、上は60歳がいて、平均年齢は35歳くらいでしたよ☺️みんな頑張ってました。子供いての看護学生は、なかなかハードでしたが、やっぱり資格は大きいなと今、感じています✨思い立った時がチャンスです🥺
是非、看護師取ってください!応援しています🥺