コメント

はじめてのママリ
日本では張り止めの処方がルーチンですがアメリカでは副作用などのデメリットの方が高い、ということで現在は使用もされていません。
日本でも妊婦さんのことを考えて、できるだけ張り止めを処方しない先生もいるようです。なのでさんじままさんの主治医もその考えなのかもしれませんね🤔
ちなみに私は張り止め内服中です😅が、張りもありますし頸管も短くなっていました。
やはり安静が第一なのかな?と思います。
はじめてのママリ
日本では張り止めの処方がルーチンですがアメリカでは副作用などのデメリットの方が高い、ということで現在は使用もされていません。
日本でも妊婦さんのことを考えて、できるだけ張り止めを処方しない先生もいるようです。なのでさんじままさんの主治医もその考えなのかもしれませんね🤔
ちなみに私は張り止め内服中です😅が、張りもありますし頸管も短くなっていました。
やはり安静が第一なのかな?と思います。
「切迫早産」に関する質問
妊婦健診の項目について 毎回子宮頸管の長さは測っていますか? 前回妊娠時は切迫流産からの切迫早産で、入院からの安静指示だったので、健診の頻度も多く、毎回頚管長を測っていました。 今回は前回と違う産院で、前回…
本日6:35、37週5日で出産しました! 切迫早産で2ヶ月半の自宅安静を経て、37週から買い物など行き始めました。37週まで持ったので安心していたんですが、体重が2472gとやや小さめです😔 今のところ、特に指摘はされていま…
実家の協力が手厚いけれど、周りに何もなく自分は運転ができない…(夫は運転できるし車もある)という生活環境ってどう思いますか😓? ↑のようなアパートに、2年~最長で4年住むか迷っています。 ここに住むと、買い物は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さんじまま
そうなんですかね?😣
確かに張り止めの副作用強いと聞きます😥
頸管いつからどのくらいの長さですか?😖
これからどんどん短くなったらこわいなあと思ってしまいます。
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
内服と副作用予防のための漢方も出ていますが、副作用はありますね😢
26wで2.9㎝→28wで2.4㎝でした。