旦那への妊娠報告、安定期に報告するべきか悩んでいます。以前の経験から口が軽いため、出産後の報告も悩んでいます。
旦那への妊娠報告を安定期に入ってからすることについてどう思いますか?
口が軽くて以前は検査薬陽性になった時点で義親と職場に報告していました😅(同じ職場でした)
いくら言ってもなにがいけなかったのか分かってない様子でもう話になりません💦
出産後も立ち合いなしで陣痛来てすぐ生まれたーと産後報告したいのですがなしでしょうか😭
娘の時は立ち合いしたいと言っておいて低血圧で倒れ、俺の辛さ分かってないと産後すぐ説教され、その日は夜中までベッド占領され、娘も抱っこさせてもらえず散々でした💦
- はなめ*アレっ子ママ(2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
lilymom(23)
おおおおお、私だったら旦那張り倒してしまいそう🤣🤣
私だったら、軽く報告して、立ち会いはしなくていいから!って言いますね😅
出産する側の辛さもわかってないよ。って言いたくなっちゃう😔💭
ママリ
安定期まで言わないというのは、つわりがあった場合可能なのでしょうか😭可能であれば私個人としては安定期までならいいかと思います🙌
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
1人目が食べづわりだったからと言って次の子もそうとは限らないですよね💦
鈍感なので吐きづわりの時はなんとか誤魔化したいと思います!
おしゃべりだからほんとに嫌なんです💦😭
ありがとうございました!!- 4月30日
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます☺️
産後いままでなんの労り感謝もありません😭
こっちは命がけなんだからお前の低血圧とか知るか!て言いたかった気持ちをぐっと抑えてました😭
lilymom(23)
ええええ!本当ですか😭😭
ひとこと…欲しいですね😭
こっちは交通事故に合ったのと同じぐらいよ!?て感じですよね🥺
報告してもしなくても無理はなさらないでくださいね😔💭
はなめ*アレっ子ママ
ここでちょっと愚痴っちゃうと7日の入院中3泊してわたしはずっとソファに寝てました。地獄の入院生活でした😭
ありがとうございます☺️
無理しないようにします!
lilymom(23)
んん!?!?なぜ!!
旦那さんは何を頑張ったんだ!?😂😂
産後、病院でしかゆっくり休めないのに…辛かったですね😭💭
娘と月齢近いのでお互い大変ですけど頑張りましょうね😍😍
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます😭
はい、頑張りましょう💕☺️