コメント

ぽち
切迫と関係あるかは分かりませんが妊娠中は上がりやすいですよね💦
13000でも問題ないそうです。
15,000になることもあるそうです😱
著しく高い場合はどこかに炎症が起こっていたり細菌感染している可能性があります。

らいおねる🦁
私は普段から基準ちょい高めですが、切迫ではなかったです!
自分でも気づかない体内の炎症やストレスで数値が高めに出ることありますよ!
-
はーまま
今月から旦那が単身赴任になったからそれの不安とかで数値上がったのかなー?
- 4月30日
-
らいおねる🦁
毎日テレビでコロナコロナですし、少なからずストレスは溜まってると思います💦
- 4月30日
-
はーまま
そうなんですね。仮に1700gとかで産むってなったら、育つのかなーとか考えると不安になりますね!
- 4月30日
はーまま
ありがとうございます😊
先生になんかストレスとかありますか?って聞かれて、特に〜って話したんですよね!
ぽち
あ、それなら心配いらない範囲だと思います☺️
そもそも妊娠中は上がりやすいですし、人それぞれ普段の白血球の数値は違うので☺️
ストレス(疲れなども含む)がかかると高くなることもありますので知らず知らずのうちに切迫や身体の重み、出産への不安などがストレスや疲れになっているのかもですね💦
はーまま
先生から電話くるってことはよっぽど高いのかなー?とか高いと陣痛や破水に繋がるみたいって聞いて、一気に不安になりました💦張りはどこらへん張ってましたか?
ぽち
多分よほど高ければ最近感染や子宮内の炎症の可能性が出てきてそうなれば早産や破水に繋がってしまいます💦
ただ、その可能性があれば結果が分かった時点で詳しい検査に呼ばれる気がします🤔
私の場合は、張りは子宮全体(出ているお腹全体)が硬く変形するほど張っていました!
はーまま
次病院まで2週間なので、大丈夫かなと病院までは不安です💧
私の張りはおヘソの右上らへんなんですよ!
ぽち
一部だけなら赤ちゃんがお腹を蹴って突っ張っているとか、ポリープとかではなくてですかね🤔💦
本当は全体が張っているけど感覚的に一部だけが張っているように感じているだけかもしれません!
はーまま
なるほどー!!
まだ、お腹の出具合が胃からだからですかね?