コメント
はーさん
うちも上の子
退院するまでに500g減りましたが
今ぽちゃぽちゃです笑
はな
新生児、オムツの消費激しいですよね😅
おしっこは飲めてる目安なので、大丈夫ですよー🍀
-
ままさん
ほんとに激しいです😭
オシッコ出てるなら飲んでるってことですね☺️
目に見えて飲んでる量がわからないので、吸わせてる時間も悩んじゃいます😖- 4月30日
-
はな
うちも退院時に体重が減ってて指導入りました😣
明日一週間検診でどう言われるか…
出産後の入院中に吸ってるのに実は飲めてなかったというシチュエーションも経験しているので、家に帰ってから不安でベビースケールをレンタルしました💦
それで少しずつ体重増えてるのを見て安心してる所です。
一人目の経験があるからこそ、逆に悩みますよね😣- 4月30日
ゆのり
産まれてから数日、体重は減るものと言われたので心配ないかと思います!!
毎回うんちおしっこ出てるなら、ちゃんと飲めてる証拠ですね( ¨̮ )
-
ままさん
退院時に毎日減ってて心配だから早めに検診きて体重測定しましょうって言われたので心配で😭でもうんちおしっこたくさんなので、飲んでるんですね🥺少し安心です!!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちもよく授乳しながらうんちしてましたー😭
常にオムツ交換してた感じです(笑)
授乳前後にオムツ(笑)
おしっこ、うんち出る分にはいいかと思います!
出産後数日は生理的現象で体重減少がみられますよ。
-
ままさん
生理的現象で減るのはわかるんですが、それ以上に飲めてる割には毎日減ってたみたいで、早めに体重測定にきてと言われました😭なので心配になりました😭
オムツ変えたばっかりでよし、授乳‼️と思ったらブリリ…。飲みながらブリリ、、
もう今飲んだ分チャラじゃん‼️😭って思いますよね笑- 4月30日
ままさん
500減ってたんですか!
でも今はポチャくんなんですね☺️安心しました!
退院時に体重が毎日減ってるから早めに検診にきてと言われてて心配してまして😂