※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチ
お仕事

4月、5月ともに自粛で育休延長中の看護師さんがいます。慣らし無しでの復職は可能でしょうか?

4月復職予定だったのに、自粛登園の影響で育休延長中の看護師さんの方いますか??
5月も自粛になり、なんとも気まづいです。
慣らしなしで復職はありでしょうか?

コメント

TSまろ

息子の保育園も登園自粛ですけど、私も6月復帰予定なんでそのまま通わせてます😣
12月まで育休なんですが、産休前から職場も人手が足りない状況なんで娘も5月から入園予定で復帰します。
1歳なら環境の変化に敏感なんで慣らし保育はした方がいいと思います😣
私も去年上の子を保育園に入れる中人手が足りない事もあり、保育園にお願いして慣らし保育の期間を短くしてもらいました😔

ママリ

看護師ではないですが医療従事者です!
私はGWあけ慣らしなしで復職です!保育園からもそれでいいと。
さすがにこれ以上延ばせませんよね。

育休とかではなく一度仕事辞めていて明日から復帰する看護師です。

慣らし保育ありましたが、途中で中止になりました。
が、保育園側も私が医療従事者であることを知っているので慣らし保育は終わっていなくても標準時間まで預かりますよとのことです👀

ナチ

皆さん、色々ご意見ありがとうございます😢今師長が人員大丈夫か確認してくれてるのですが、、、慣らしなしで保育園に預けている方もいるので、私もどこかで腹を括ります。。