※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

9月入学制について、育休中の方の復帰時期変更について相談です。9月入学が決定した場合、復帰時期を変更できるか不安です。

教員で今育休をとってられる方に伺いたいです💡
今ニュースで9月入学制について取り上げられていますが、これから4月復帰予定の方、また4月以外に復帰予定の方、もし9月入学が決定したら復帰時期も変更しますか?一度延長されてる復帰時期を変えられないと思うのですが💦
私は一度延長しているので変えられないのかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んー…なんともいえませんが、原則一回となってましたよね?たしか。原則ついてましたっけ??
国がかえるものだし、やむおえない事情にはなるからありえるといえばありえるかなとおもったり…

ウッディ

復帰するなら来年4月と思ってましたが、9月入学になるなら来年の9月に復帰変更するかなーと思います🤔

あなち

4月復帰予定です
やっぱり年度始めがいいので
9月復帰に変えると思います😣

はじめてのママリ

原則一回だけど、9月入学生になったらそれも変わるんじゃないですかねー🤔?原則だし!
そうじゃないと、途中で担任変わったり現場も困ること多くなる気がしますし!!
保育園等も途中入園になって入れないことも出てきそうですよねー!!