コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時期あって悩みましたが、いつの間にか治りました!
ママリ
遊び飲みの時期ありました!
仕方ないことだけど、イライラしちゃいますよね💦
私は遊び始めたらすぐ授乳やめて離れる、また泣き出しても数分放置してから授乳してました。
ちょっとかわいそうですけど、その方が一生懸命飲んでくれました😓
それを続けてたら、自然と遊び飲みのおさまってました。
期間としては、1ヶ月もなかったかな🤔
-
みお
焦りと心配でイライラしてしまいます・・・
なるほど、かわいそうだけどしばらく泣いてもらった方が喉乾くかもしれないですね!笑
参考にやってみます!- 4月30日
ままり
うちも斜め上が気になってそっちばっか向いたり、にやにやしたり、バシバシ叩いてきたり、飲んでくれません😂
でもスイッチが入るとめちゃくちゃ真剣に飲む時もあって、もう読めません🤷🏼♀️
うちは哺乳瓶拒否なので直母しか飲んでくれず、、、
わたしは場所を変えてみたり、左右変えてみたり、それでもだめなら「ま、お腹空いたらいつか飲むっしょ」と思って諦めてます😂
-
みお
同じ状況です!ほんとにスイッチがなんなのかわからないし、色々してもダメで・・・
割り切ろうとしてもなかなか心配が勝って割り切れないでいました笑
でも同じ状況の人がいて上手く割り切れているの見習います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
アドバイスじゃないんですが、2ヶ月半ごろから同じです!
1週間くらいの間は特にひどくて1日に4回ほどしか授乳できませんでした、しかも片方しか飲まないことも多々💦
そのあと少しずつ飲むようになりましたが毎回片乳飲んだらもう片方は拒否されたり、夕方の授乳も泣いて拒否して8時間とかあいてしまいます😭
かれこれ3週間ほど続いてます……ミルクや搾乳もだめでスプーンやスポイトでの授乳も試しましたがだめでした🤣明日予防接種なので先生に相談してみようと思ってます💦
-
みお
お疲れ様です。同じ感じで、うちの子も片方だけでもう片方飲まなくなったり寝たり、今日なんて深夜飲んでからはチビチビとしか飲んでないです( ´д`ll)
うちは初期の時一応受診しましたが異常なしとのことでした
ほんと何なのか・・・- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も3ヶ月ですし、この時期に多いんでしょうね😔
本人はいたって元気なんですが、少ししか飲まないと脱水も栄養状態も心配になりますよね😭飲んでもらえないことがこんなにしんどいと思ってませんでした……- 4月30日
みお
どのくらい続きましたか?また、どうしても飲まない時何かしてましたか?
はじめてのママリ🔰
1週間くらいですかね〜?
どれくらい続いてますか?
うちは生後3ヶ月から急に哺乳瓶拒否が始まって、ちょうどその辺くらいでおっぱいも拒否が始まってって感じでした😭
どうしても飲まない時は立って抱っこしながら授乳とか、ベランダ出てあげてみたりとか、いつもと違う感じであげてました!
そしたらもういまは完母になったのですが、拒否ることなく毎日ちゃんと飲んでます☺️
みお
からこれ2週間くらいですが、今日は特に酷くて( ´д`ll)
同時に拒否は焦りますね・・・
そういえば立ったままだと飲んでくれることありました!場所変えてみるのもやってみます!ありがとうございます(´ω`)